电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 地方动态
亳州市国土资源局五措并举保障重点项目用地需求
2018-06-26 | 来源: 安徽省国土资源厅网站 分享到

  今年以来,亳州市国土资源局五措并举狠抓用地报批,支持经济发展建设。目前,全市已组卷上报各类建设用地53个批次、面积14648亩,其中市本级组卷上报30个批次、面积7612亩,有效保障了全市重点工程、民生工程和扶贫攻坚项目用地需求。

  一是积极争取用地指标,保障项目用地需求。结合用地政策和审批程序的调整,加大与省国土资源厅的沟通协调力度。同时,加强节约集约用地、土地执法等工作,加强项目用地前期服务,保障项目建设用地需求。二是健全联动机制,确保项目用地进度。采取内部联动、外部联席机制,加强重大项目会审、部门联审制度,保障内部业务流程,部门联动服务,随时解决项目用地中的问题,保证项目进度顺利。同时,加强与发改、规划、环保等部门的沟通协调,保障土地、规划两大环节的紧密衔接,促时项目尽快落地。三是建设责任考核制,强化重点项目督查督办。严格落实项目用地服务责任制,对重点项目,实行局长、分管副局长、科长层层负责,所有项目一包到底,从项目用地审批到开工建设,实行全程跟踪服务,为企业排忧解难。四是简化办事程序,不断提高审批效率。对要件齐全的项目,当天审批、当天办结,保证审批不隔夜。落实延时服务制度,接收办件申请不受时间限制,确保随到随办、急事急办、特事特办。在项目申请用地的第一时间,立即制定进度计划,指派专人负责跟踪服务,对用地审批、土地出让环节实施交叉并行,缩减用地审批时限。五是优化用地结构,保障科学合理用地。实行重点项目审核制度,对项目投资强度、土地利用强度等严格把关,综合运用土地利用计划、土地供应、地价等政策工具,促进土地资源高效、集约利用。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 阜阳市国土资源局扎实做好扶贫攻坚工作
· 安徽省煤田地质局明确今后五年发展思路
· 蚌埠市积极践行绿色理念建设生态国土
· 蚌埠市国土局加强地质灾害隐患巡查工作
· 阜阳市大力推进农村土地综合整治工作
· 利辛县“三个优先”保障农业农村基础设施用地