电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 地方动态
黄冈市局五措并举加强汛期地灾防治工作
2018-07-05 | 来源: 湖北省国土资源厅网站 分享到

  一是进一步提高思想认识。时刻保持高度警惕,严格落实地灾防治工作主体责任,深入推进地质防治“四位一体”网格化管理。

  二是进一步强化巡查排查。开展地质灾害隐患拉网式巡查排查,做好人员密集区域、居民房前屋后高陡边坡、工程活动区、公路交通沿线、水库河流及旅游风景区等重点防治区域的隐患巡查排查,不留盲区和死角,及时发现并消除隐患。

  三是进一步强化信息报送。严格落实汛期地质灾害防治24小时专班值守,确保信息报送渠道畅通。积极与气象、民政、交通、水利、住建、电力、旅游、安监等部门保持密切沟通,建立健全信息共享机制。

  四是进一步强化临灾处置。督促乡(镇)政府网格责任人召集网格管理员、协管员、专管员,科学研判灾害灾(险)情隐患,出现灾(险)情,及时启动应急预案,立即采取临灾避险措施。

  五是进一步严明工作纪律。对因工作落实不力而造成群死群伤的,以及瞒报、漏报、迟报、虚报重大突发地质灾害信息,将严肃追责问责。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 仙桃市局六措并举全力解决不动产登记遗留问题
· 武穴市局落实耕地保护“三位一体”新要求
· 十堰市局提升“四力”增强国土执法监察效能
· 孝感市局持续加大耕地保护力度
· 松滋市局多举措抓好不动产登记作风专项整治
· 潜江市局着力为项目用地提供优质服务
· 咸宁市资源局从四个方面加强耕地保护工作