电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 地方动态
仙桃市局多举措强化项目用地保障
2018-07-06 | 来源: 湖北省国土资源厅网站 分享到

  一是保障新产业用地。对符合新经济主攻方向的建设项目优先预留建设用地规划空间,优先保障新产业发展用地。对凡进入省、市重点调度的新产业项目用地,做到统筹保证耕地占平衡指标。对利用存量房产发展新产业、新业态建设项目的,经市政府批准,前5年可继续按原用途进行管理。

  二是灵活供地方式。在工业用地招拍挂出让的基础上,允许弹性出让、先租后让、长期租货等多种方式供地。支持建设小微企业创业园区或集中建设标准厂房,允许标准厂房项目分幢分层办理产权分割登记手续。

  三是降低企业用地成本。对所有工业企业不动产登记收费进行全额减免优惠,降低企业登记成本。将土地出让竞买保证金缴交比例下调至20%,土地出让金约定至一年内全部付清。压缩工作时限,全面推行限时容缺办理机制,切实为企业提供更优政策支持,让企业进一步增强发展动能。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 仙桃市局六措并举全力解决不动产登记遗留问题
· 武穴市局落实耕地保护“三位一体”新要求
· 十堰市局提升“四力”增强国土执法监察效能
· 孝感市局持续加大耕地保护力度
· 松滋市局多举措抓好不动产登记作风专项整治
· 潜江市局着力为项目用地提供优质服务
· 咸宁市资源局从四个方面加强耕地保护工作