电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 地方动态
醴陵市局“三个着力”抓好易地扶贫搬迁工作
2018-07-09 | 来源: 湖南省国土资源厅网站 分享到

  为贯彻落实醴陵市委、市政府关于易地扶贫搬迁的决策部署和工作要求,抓好有关问题的整改,近日,醴陵市国土资源局召开下一阶段易地扶贫搬迁工作推进会,明确任务、强化责任、精准落实。会议由局党组成员、总工程师凌斌主持,各中心所(分局)及相关业务股室负责人参加。 

  会议指出,易地扶贫搬迁是脱贫攻坚的重要举措,是贫困群众“挪穷窝、换穷貌、改穷业、拔穷根”的治本之策。各中心所、相关股室要以“三个着力”切实抓好下一阶段易地扶贫搬迁工作:一是着力登记发证。开辟绿色通道,规范业务流程,提升审批效率,让贫困群众尽快拿到不动产权证书;二是着力增减挂钩。加大易地扶贫搬迁地区增减挂钩工作力度,将退出的宅基地纳入复垦方案,进一步盘活农村土地资源;三是着力作风建设。牢固树立“服务争第一,满意在国土”的理念,弘扬“马上就办、真抓实干”的作风,确保易地搬迁工作有序推进。 

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 益阳市“四有”推进“互联网+政务服务”工作
· 湘潭县开展地质灾害应急抢险救灾演练
· 资兴市召开全市耕地占补平衡工作会
· 湖南省沅陵县乌宿村“6·30”滑坡应急救援纪实
· 资兴市局大力推动林权不动产登记工作
· 醴陵市局综治工作“四步走”打造平安国土