电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 地方动态
恩施州局扎实抓好环保督察突出问题整改
2018-07-09 | 来源: 湖北省国土资源厅网站 分享到

  一是加强领导,组建专班。成立省委环保督察反馈问题整改工作领导小组和工作专班,针对国土资源领域的突出问题,逐项梳理,对号认领,分别明确牵头领导、责任科室和整改时限。

  二是细化措施,一矿一策。按照“宜林则林、宜耕则耕”的原则,结合地形、坡度、气候、土壤等条件对全州矿山逐一编制矿山地质环境治理恢复和复垦复绿二合一方案。将矿山复垦复绿与精准扶贫、城乡建设用地增减挂钩、新增建设用地表土层剥离有机结合,突出资源的保护与合理利用。建立一矿一档,分矿验收,以高标准、高要求确保问题整改落实。

  三是倒排工期,限时整改。针对不同问题分门别类制定整改措施,按照立即整改、分阶段整改和短期能整改的要求做到“一个问题,一套方案,一名责任人,一抓到底”。明确整改时限,对实施工程治理复垦为耕地的立即组织立项施工,在年底前完成验收;对适合植树的在年底之前完成种植,来年5月之前对成活率进行初验,没有成活的进行补植。

  四是完善机制,管好长远。清理历史欠账,建立完善相关制度,力求管住长效,补齐工作短板,变后进为先进。 落实环保护党政同责、一岗双责责任体系,建立“横向道边,纵向到底”的管理机制,树立“共抓大保护,不搞大开发”的发展意识,提升自然资源利用与生态环境相适应的管理水平。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 仙桃市局六措并举全力解决不动产登记遗留问题
· 武穴市局落实耕地保护“三位一体”新要求
· 十堰市局提升“四力”增强国土执法监察效能
· 孝感市局持续加大耕地保护力度
· 松滋市局多举措抓好不动产登记作风专项整治
· 潜江市局着力为项目用地提供优质服务
· 咸宁市资源局从四个方面加强耕地保护工作