电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 地方动态
临沭县不动产登记中心再出便民利民新举措
2018-07-09 | 来源: 山东省国土资源厅网站 分享到

  为深入推进“放管服”改革,最大限度地便民利民,减轻企业和办事群众负担,自2018年7月1日起,临沭县不动产登记中心办理不动产抵押登记时,不再留置商品房购房合同或不动产权证书原件,不再收取不动产登记评估报告。

  不动产权证书使用范围广泛,企业在办理登记、建设手续时,群众在办理出国签证、子女上学、户籍转移等业务时,都需要使用不动产权证。以往房产抵押后不动产证书原件被留置,来回借用很不方便。针对这种情况,不动产登记中心按照便民利民的原则,决定从2018年7月1日起,在房屋抵押过程中,不再收取不动产证书原件,在系统登记簿上记载抵押信息,由企业和群众保存不动产权证书,真正做到让群众少跑腿。同时,优化办理流程,办理不动产抵押登记时不再收取中介机构的评估报告,为企业和群众节省费用,受到办事企业和群众的一致好评!

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 山东日照发现一铅锌矿
· 乐陵局强化设施农用地管理
· 夏津局积极做好不实耕地调查整改工作
· 庆云县国土资源局全力做好地质灾害防治工作
· 庆云县局多措并举促进土地集约集约利用
· 山东临沂围绕沂河大力开展水生态文明城市建设