电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 地方动态
松滋市局多举措抓好不动产登记作风专项整治
2018-07-12 | 来源: 湖北省国土资源厅网站 分享到

  一是领会精神周密部署。统一思想认识,召开专题会议学习领会省厅党组关于落实自然资源部党组开展不动产登记窗口作风专项整治整改工作方案和视频会议精神,明确专项整治整改工作务必做到查摆问题准,分析原因透,整改措施实,落实成效好,确保整治效果。

  二是提升站位深入动员。召开动员会,要求全体干部职工牢固树立为民服务理念,坚持群众利益无小事,深刻认识党中央、国务院关于“放管服”改革的决心,增强“四个意识”,积极行动,主动作为,彻底把问题整改到位,真正实现便民利民。

  三是追根溯源标本兼治。采取设置信箱、召开座谈会方式,广泛听取收集意见,认真查摆群众往返跑路、业务流程复杂、信息共享不及时等9个方面存在的突出问题,按人员责任、能力素质、业务流程、硬件设施分类进行整改,透过表象找病根,对症下药,守住依法依规底线,保护产权,优化服务,建立发现问题解决问题的长效机制。

  四是压实责任严肃奖惩。领导班子带头自查自纠,把脉问题。监察室对整改工作进行全面督导检查,定期通报。对整改不力的单位和个人进行通报批评,并责令限期整改;对拒不整改或造成严重后果的严肃追责问责;对整改工作成效明显、贡献突出的个人进行表扬。开展不动产登记“十佳服务明星”评选,表彰先进,激励后进。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 潜江市局着力为项目用地提供优质服务
· 咸宁市资源局从四个方面加强耕地保护工作
· 恩施州局扎实抓好环保督察突出问题整改
· 仙桃市局多举措强化项目用地保障
· 黄冈市局五措并举加强汛期地灾防治工作
· 湖北省测绘地理信息局召开质检领域专项检查工作推进会
· 枣阳市局“四坚持、四严格”推进矿山生态复绿