电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 地方动态
国家救灾减灾联合工作组检查指导四川省防灾减灾救灾工作
2018-08-07 | 来源: 四川省国土资源厅网站 分享到

  7月31日至8月2日,为贯彻落实李克强总理在新华社《动态清样》上的重要批示精神,应急管理部救灾司杨晓东副司长率国家发改委、财政部、自然资源部和交通运输部等相关部委同志组成国家救灾减灾联合工作组赴广元市、绵阳市开展减灾救灾工作。杨晓东副司长一行先后到广元市朝天区G5京昆高速公路滑坡、青川县青川河泥石流和绵阳市平武县南坝镇新建村柏杨沟泥石流、平通镇椒子山村滑坡等地质灾害隐患点检查指导工作,听取了四川省地质灾害灾后恢复重建工作汇报。杨晓东副司长对我省地质灾害防治工作给予高度评价,一是各级党委政府坚持生命至上,地质灾害防范得力;二是各级地质灾害应急指挥部调度科学,应对灾情有序有效;三是广大干部群众强化责任担当,扎实履职尽责。杨晓东副司长指出,要层层压紧压实防灾减灾责任,加强防灾减灾救灾资金筹措和使用管理,继续抓好地质灾害隐患排查、监测预警、培训演练和主动避让等防范措施落实,全力以赴做好灾害恢复重建工作,尽最大努力确保人民群众生命财产安全。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 2018年四川省汛期地质灾害隐患再排查专报(一)
· 贵州大方局:抗雪凝 防地灾
· 浙江湖州完成83处地灾隐患点治理
· 湖北十堰局筹资40万元“诊断”地灾隐患