English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 地质调查
中国地质学会第十六届青年地质科技奖揭晓 评选出金锤奖10名、银锤奖40名
2017-09-08 | 作者: 张丽华 | 来源: 中国矿业报 分享到

  中国地质学会第十六届青年地质科技奖(金、银锤奖)评选近日揭晓,曹淑云等10名同志获金锤奖,王文磊等40名同志获银锤奖。

  金锤奖获得者分别是:中国地质大学(武汉)曹淑云、中国科学院地质与地球物理研究所苏本勋、山东省第三地质矿产勘查院张军进、中化地质矿山总局贵州地质勘查院杨光亮、北京矿产地质研究院张会琼、中国石油新疆油田分公司勘探开发研究院瞿建华、广州海洋地质调查局匡增桂、中国矿业大学(北京)刘守强、中国地质科学院李采、河北工程大学赵存良。中国地质科学院地质力学研究所王文磊等40人获银锤奖。

  第十六届青年地质科技奖经自愿申报、专家推荐、推荐单位初评等程序,从全国地勘行业共推荐有效候选人292名。他们是我国地质科技和地质找矿战线中的杰出青年代表。

  青年地质科技奖是我国地质界青年的最高荣誉奖。据中国地质学会秘书长朱立新介绍,中国地质学会自1988年启动设立青年地质科技奖,旨在表彰在地质科技领域取得突出成绩、思想和科学道德好、在青年同行中树为榜样的优秀青年地质科技工作者。

  截至目前,已有625名优秀青年地质工作者获此殊荣,其中授予金锤奖125名,银锤奖500名。同时,二十多名金、银锤奖获得者荣获了中国青年科技奖。青年地质科技奖已经成为中国地质学会的品牌,在地质界具有很高的知名度,产生了广泛的社会影响,获奖者绝大多数已成为地质科技工作的骨干。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 海上丝绸之路非洲7国矿产潜力评价首战告捷
· 以新时期地质工作者核心价值观为地质工作补足精神之钙
· 走好海域天然气水合物试采的长征路
· 向城市进发,地质工作迎转型新契机
· 《关于加强城市地质工作的指导意见》解读
· 国土资源部出台加强城市地质工作指导意见
· 膜科技,何以让招金膜天成为行业“资深”