电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 地质调查
地调系统通讯员培训班举办
2017-12-04 | 作者: 王洪忠 | 来源: 中国矿业报 分享到

  11月30日,由中国地调局办公室、发展研究中心主办的地调系统通讯员培训班在珠海拉开帷幕。

  本次培训班旨在学习贯彻党的十九大精神,研究落实中国地调局党组有关要求,总结回顾2017年地质调查新闻宣传工作,研讨交流网站群建设,更好地推动地质调查事业改革发展。

  在开班仪式上,中国地调局办公室副主仼唐金荣充分肯定了一年来地质调查新闻宣传工作取得的突出成绩,尤其是在宣传天然气水合物开釆上,大大提高了中国地调局的知名度,让更多人知道了中国地调局的所做所为。他提出,要围绕中心,服务大局,解放思想,转变观念,共同推动地质调查新闻宣传工作向前发展,为中国地质调查事业的可持续发展营造良好环境;地调系统所做的工作有些科技含量比较高,在新闻写作中要用大众化的语言,让老百姓读懂这些成果和地调工作者的故事,让更多的人关注我国地调工作,让更多人关心我国地调事业的发展。

  本次培训班邀请了新华社、中央电视台的首席记者和一些资深专家为学员讲课。讲课老师分析了我国目前的新闻形势和纸媒与新媒体的冲突,讲解了对于突发新闻事件的应对处置,还对目前中国地调局网站群的建设现状及展望作了深入的阐述。通过本次培训,学员们了解了我国新闻形势和中国地调局所面临的舆情现状,深刻领会了中国地调局党组对新闻宣传的重要部署,系统学习了地质云管理流程,聆听了对大数据进行的介绍。学员纷纷表示,听了老师的讲课,使自己的写作能力得到了提高,对今后更好地开展新闻宣传工作有很大帮助,此次培训对推动中国地调局宣传工作具有重要意义。

  来自中国地调局直属单位的新闻通讯员、网站管理员和各省地调院、环境监测总站、行业院校的近100人参加了此次培训班。此次培训班由中国地调局发展研究中心副主任龙宝林主持。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 全国活动构造与区域地壳稳定性研讨会举行
· 中国地调局举办2017年第五期中国地质大讲堂
· 物化探所成立标准物质研制与分析质量监控中心
· 中国地质大学启动“地学长江计划” 为解决长江流域所面临的地质资源与生态环境问题提供科学支撑
· 中国土地学会2017年学术年会在浙江省宁波市举行
· 全国政协委员、四川地矿局局长王建明谈地勘行业转型发展
· 以十九大精神为指导 推动地质事业创新转型发展