电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 地质调查
豫中第一钻井分公司获河南省“工人先锋号”称号
2018-05-07 | 作者: 王琼杰 | 来源: 中国矿业报 分享到

  4月26日,在“河南省庆祝‘五一’国际劳动节暨五一劳动奖和工人先锋号表彰大会”上,河南豫中地质勘察工程公司第一钻井分公司被授予2018年河南省“工人先锋号”称号,这也是河南省地质系统唯一一家获此殊荣的单位。

  第一钻井分公司是河南豫中地质勘察工程公司的王牌队伍,从2003年进入煤层气钻井市场以来,累计完成各类煤层气井3000余口,为我国新能源产业发展、煤矿瓦斯治理和地方经济建设作出了突出贡献。近年来,该分公司全体干部职工团结协作、锐意进取,大力开拓钻井市场,不断强化经营管理,持续推进技术创新,承揽完成了一大批煤层气水平井、井穿采空区井等高端钻井施工项目。他们采用先进工艺技术,完成了6口大直径煤矿瓦斯排放井,创造了φ650mm、钻孔每小时进尺10米的全国纪录,实现了困境中的生存、突破、发展,创造了较好的经济效益和社会效益。

  为全面提升安全生产应急救援能力,该分公司苦练内功,充分发挥快速钻井的技术优势,积极履行社会责任。2016年7月,山西沁水某煤业公司发生透水事故。该分公司接到通知后,立即组织人员、设备赶赴现场。为了抢时间、赶进度、提高效率,该分公司制订了详细的施工方案,采用大口径空气钻进先进工艺施工钻孔,快速打通了直径215.9mm、井深114m的生命通道,为营救矿工赢得了宝贵时间,使被困井下的8名矿工成功获救。此次救援成功的报道入选探矿工程十大新闻,彰显了河南豫中地质勘察工程公司及其第一钻井分公司雄厚的技术实力。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 河南省测绘地理信息局完成全省“三调”正射影像制作并报检
· 项城市国土资源局召开巡察反馈问题整改推进会
· 焦作市国土资源局力推行政审批提速升级
· 长垣县召开农村土地制度改革试点工作推进会
· 2018年河南省“双随机”测绘资质单位巡查工作汇报会召开
· 焦作不动产信息查询迈入“自助时代”