English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 海洋新闻
王宏在第十八个记者节寄语海洋新闻工作者
记录海洋强国建设历史进程 书写海洋事业发展时代华章
2017-11-09 | 作者: 吴 颖 | 来源: 国家海洋局 分享到
  中国海洋报讯 11月8日是我国第18个记者节,也是党的十九大胜利召开后迎来的首个记者节。7日下午,国家海洋局党组书记、局长王宏向辛勤工作在海洋新闻战线上的《中国海洋报》记者编辑发出寄语,表示节日的祝贺和亲切的慰问。全文如下: 

  今天是党的十九大胜利召开后迎来的第一个记者节。在此,我谨代表国家海洋局党组,向辛勤工作在海洋新闻宣传战线的记者编辑们致以节日的祝贺和亲切的问候,向所有关心和支持海洋事业发展的新闻界朋友们表示衷心的感谢! 

  长期以来,海洋新闻工作者们不负重托,不辞辛劳地记录着海洋事业阔步前行中的点点滴滴,让丰富多元的海洋工作走进公众视线,让催人奋进的海洋精神广为流传,使更多的人关心海洋、认识海洋、热爱海洋,为海洋事业发展营造了良好的舆论氛围。 

  刚刚闭幕的党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。学习宣传贯彻十九大精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务。作为思想文化工作的践行者,海洋新闻工作者要认真学习宣传贯彻十九大精神,把思想统一到十九大精神上来,把力量凝聚到十九大确定的任务上来,让十九大精神在海洋系统落地生根。要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要切实提高政治站位,深化新认识、把握新形式、对标新要求,不断增强专业技能和个人素养,不断提升做好海洋新闻宣传工作的使命感、责任感、紧迫感,以实际工作助推海洋强国建设取得新成绩。 

  习近平总书记在十九大报告中对海洋工作和新闻工作提出了明确要求,开启了海洋事业发展的新时代。在这个新的历史征程上,希望海洋新闻工作者以十九大精神为重要指引,不忘初心、牢记使命、继续前进,以更加饱满的热情、更加扎实的作风投身一线,展现出海洋人敬业奉献的精神风貌、记录下海洋强国建设的历史进程、书写出海洋事业发展的时代华章。 

  最后,祝广大新闻工作者节日快乐!祝愿海洋新闻宣传事业蓬勃发展! 

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 王宏在京会见格陵兰岛自治政府总理金﹒吉尔森
· 王宏会见纽埃自然资源部长戴尔顿·塔格拉吉
· 王宏局长在福建平潭会见瓦努阿图土地部部长
· 王宏出席首届“ 雁栖湖会议” 开幕式并致辞
· 局党组书记王宏在京会见外交部副部长张明一行
· 局党组书记王宏在京会见海南省长沈晓明一行
· 徐德明、宋超智看望慰问测绘新闻工作者并座谈