English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 海洋新闻
方正飞国家海洋局与大连市签署合作协议 共同推进大连市海洋事业发展
2017-11-09 | 作者: 方正飞 | 来源: 国家海洋局 分享到
  中国海洋报讯 11月8日,国家海洋局、大连市政府在京召开共同推动海洋事业发展座谈会,并签署了《国家海洋局、大连市人民政府关于深化海洋领域合作的协议》。国家海洋局党组书记、局长王宏,大连市长肖盛峰出席会议并讲话。国家海洋局党组成员、副局长石青峰参加座谈。 

  

 

  根据协议,双方将进一步加强合作,推动大连市海洋管理和海洋环境保护工作开展,推进大连海洋经济强市建设,促进大连经济社会和海洋事业的科学健康发展,为全面实施国家海洋发展战略贡献力量。 

  

 

  王宏代表国家海洋局对肖盛峰一行的到来表示欢迎,并对大连市海洋事业取得的成绩予以肯定。他指出,党中央高度重视生态文明建设,将其纳入“五位一体”总体布局,要求把生态环境保护放在更加突出位置。国家海洋局党组贯彻落实中央部署,提出了聚焦促进海洋经济发展,聚焦推动海洋生态文明建设,聚焦深度参与国际海洋治理,着力推动有关工作调整改革的发展思路。希望大连市委、市政府在海洋开发过程中,遵循“海洋生态保护优先”理念,强化海洋综合管理,促进海洋资源节约集约利用,坚持依法治海、生态管海、生态用海,管控海洋开发利用对海洋和海岸生态系统造成的不良影响。国家海洋局将一如既往地支持大连市海洋强市建设,加大对海洋生态修复、海洋经济示范区建设支持力度。 

  

 

  肖盛峰感谢国家海洋局长期以来对大连海洋事业的支持和帮助。 他表示,大连海洋资源丰富,区位优势明显。大连作为东部沿海城市与国家海洋局在渤海生态环境保护、金融促进海洋经济发展、涉海项目推进方面开展了一系列合作,取得了良好的成效,为推动大连海洋事业健康发展奠定了良好的基础。未来大连市将以建设东北亚国际航运中心、国际物流中心、区域性金融中心作为城市功能定位。希望国家海洋局继续在海域使用管理、基础设施建设、海洋环境整治修复、海洋经济发展等方面给予指导和支持。 

  国家海洋局、大连市政府有关部门负责人参加了座谈会。 

  中国海洋报 黄冉 摄 

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 国家测绘地理信息局与中国气象局签署协同发展合作协议
· 海洋局与航天科技集团公司签署合作框架协议
· 测绘地信局与广西政府签署深化合作框架协议
· 测绘产品质检中心与北京测绘院签署合作协议
· 国家测绘地信局与重庆市政府签署战略合作协议
· 渤海生态环境保护工作座谈会在大连市召开
· 大连市加快推进水产养殖业节能减排技术集成创新