English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 海洋新闻
国家海洋局党组理论学习中心组召开学习贯彻十九大精神第二专题研讨会
紧扣主题 深入思考 以学促做
2018-01-03 | 作者: 汪涛 | 来源: 国家海洋局 分享到

  中国海洋报讯  12月28日,国家海洋局党组理论学习中心组组织召开学习贯彻党的十九大精神第二专题研讨会。研讨会采取专家辅导授课、局领导领读领学、交流发言相结合的形式,与会成员认真学习领会党的十九大新修订《党章》的主要内容和精神实质,并结合工作实际开展了研讨交流。 

  此次研讨会由国家海洋局党组书记、局长王宏主持,国家海洋局党组成员、局机关副司级以上干部以及驻京局属单位党政主要负责人参会。 

  会上,中央党校教授柳建辉围绕党的十九大新修订的党章内容,做了《夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利——十九大对党章的修改及其时代意义》的专题辅导报告。报告从党的历史发展进程角度,结合大量鲜活、生动案例,详细阐释了十九大对党章修改内容的深刻内涵及其时代意义。报告内容通俗易懂,与会成员受益匪浅。 

  对于学习贯彻新党章,王宏提出三点要求:一是要坚持用党章统一思想。党章凝结着党成立以来的宝贵经验,集中了全党智慧,体现了全党意志,是我们推进党的建设最重大、最重要,也是最权威的党内法规,必须始终坚持用党章统一思想。二是要坚持用党章严明纪律。纪律严明是党的光荣传统和独特优势。我们要常常对照党章“照镜子”,严格按照党章要求,严明党的纪律特别是党的政治纪律,坚持党的领导,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在任何情况下都要做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。三是要坚持用党章规范行为。党章具有最高的权威性,无论担任何种职务、从事何种工作,必须时刻牢记党章规定,知边界、明底线,自觉把党章作为自己必须遵守的行为规范和规则。在这方面,各级领导干部要切实带好头,特别是要在坚定理想信念、坚持实事求是、推动科学发展、密切联系群众、加强道德修养、严守党的纪律等方面,为广大党员作出表率。 

  在交流环节,国家海洋局党组成员、副局长孙书贤、林山青分别领读领学了十九大新修订《党章》的重要内容。预报减灾司司长王华、卫星中心党委书记林明森分别结合实际工作做了交流发言。 

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 湖北省厅党组成员、副厅长夏亚灵在省直机关学习贯彻党的十九大精神交流会作交流
· 芜湖市国土局多举措推进十九大精神学习宣传贯彻
· 钦州市国土资源局举行学习贯彻十九大精神宣讲报告会
· 江西省厅领导侯克常到国土资源交易中心党支部学习十九大精神并讲党课
· 山东省厅举办第三十六期国土资源大讲堂
· 山东省国土资源厅举办读书交流座谈会
· 中共中央政治局召开民主生活会