电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
 
当前位置:新闻动态 > 海洋新闻
海洋报社召开新闻宣传暨记者站长工作会议
投入新实践 展现新作为 书写新篇章
2018-10-08 | 作者: 朱彧 | 来源: 中国海洋报 分享到

  9月28日~29日,中国海洋报社新闻宣传暨记者站(通讯站)站长工作会议在广西北海市召开。会议以习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神为指引,总结了报社过去一年的工作,分析了报社面临的新形势、新变化、新机遇,并部署了下一步的工作。

  中国海洋报社社长、总编辑赵晓涛作《投入新实践展现新作为书写新篇章——中国海洋报社新时代的启程与奋进》工作报告。广西壮族自治区海洋和渔业厅党组成员廖毅、北海市人民政府副市长辛红梅、自然资源部南海分局纪委书记王群、自然资源部第四海洋研究所筹建组组长黄海波分别致辞。

  工作报告指出,一年来,中国海洋报社在5个方面取得了良好成绩。一是特重大报道,干出新成效;二是合作再深入,共创新栏目;三是服务更精准,拓展新特色;四是媒体+媒体,拓宽新领域;五是培训重实用,提升新能力。

  报告强调,中国海洋报社将打造宣传中国特色社会主义新时代海洋强国建设、人海和谐海洋理念的主舆论阵地,借助自然资源部的行业优势,在基础性、战略性工作上下功夫,在关键处、要害处下功夫,在工作质量和水平上下功夫,形成“报纸内容做深,网站信息全面,新媒体传播灵活”的框架体系,全力打造海洋领域传媒旗舰,做增强全民海洋意识的旗手。报告从五个方面介绍了报社未来的发展思路。一是高举“建设海洋强国”宣传旗帜,强化职责使命;二是广泛凝聚民心,深入基层一线;三是大力培育新人,在实战中练兵;四是繁荣海洋文化,提升精品意识;五是增强本领能力,塑好海洋形象。

  中国记协国内部权益保障处处长阚敬侠作了业务讲座。会议表彰了过去一年在新闻宣传工作中业绩突出的3个记者站、6名驻站记者以及13名优秀通讯员。会议还聘请了报社首批6名“亲海使者”,分别是广西北海市北海中学科研室主任黎敬锋,广东汕头市嘉晋蓝天小学校长、全国模范教师陈宏,广东笨鱼海洋文化科技有限公司总经理陈泽帆,辽宁大连海之梦旅游产业发展有限公司董事长王珉,江苏南通市如东鑫磊滩涂有限公司董事长周士辉,中天科技集团首席品牌官、企策部部长叶振华。他们将与海洋报社共同肩负起海洋意识宣传的志愿者、海洋科普知识的传授者、海洋主题活动的参与者以及亲海文化品牌的推广者的责任和义务。

  分组讨论中,与会人员就如何构建新架构下海洋新闻宣传模式、加强海洋报社宣传服务、提高报纸发行量、建设记者站等方面广泛交流与探讨。

  本次会议是自然资源部组建以来,中国海洋报社召开的首次海洋新闻宣传工作会议。来自中央外办海权局、海军、云贵川等7个内陆国土资源厅、自然资源部相关部门、部属单位、沿海省(区、市)及计划单列市海洋厅(局)、海洋执法队伍以及涉海高校、中小学和相关企事业单位代表共160余人参加了会议。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· “我们是最棒的团队”
· 中国海洋报社召开教育实践活动总结大会
· 监测中心与海洋报社签署宣传合作协议
· 全国国土资源政务公开与新闻宣传工作研讨会在京召开