电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
 
当前位置:新闻动态 > 海洋新闻
山东组建省委海洋发展委员会和省海洋局
2018-10-10 | 来源: 中国海洋报 分享到

  10月1日,党中央、国务院批准了《山东省机构改革方案》。10月8日,山东省委十一届六次全会审议通过《关于山东省省级机构改革的实施意见》,标志着山东省机构改革进入全面实施阶段。10月9日上午,山东省委召开省级机构改革动员大会,对全面推进机构改革作了安排部署。

  按照党中央要求,坚持从省情出发,适应山东经济社会发展需要,在机构限额内山东因地制宜设置了部分机构,优化调整一些领域的机构职能。其中包括组建山东省委海洋发展委员会和山东省海洋局。为加强山东省委对海洋工作的领导和统筹协调,打造海洋高质量发展战略要地,组建山东省委海洋发展委员会,办公室设在省自然资源厅,组建山东省海洋局,作为山东省自然资源厅的部门管理机构。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 庆云县国土资源局多举措保障建设项目落地
· 阳谷局多措并举强化土地执法监管
· 夏津不动产登记中心多举措强化“一窗式”服务
· 山东着力推动海洋经济快速发展
· 中央批复首个省级机构改革方案实施
· 部土地整治中心持续强化政治学习 坚决贯彻落实深化机构改革的部署要求
· 原国家海洋局离退休老同志集中学习十九大精神