电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
 
当前位置:新闻动态 > 海洋新闻
闽启动陆海统筹自然生态空间用途管制试点
2018-10-18 | 作者: 闽 雯 | 来源: 中国海洋报 分享到

  日,福建省决定在福清市开展陆海统筹自然生态空间用途管制试点,推进福清陆海统筹发展,探索解决福清用地用海矛盾,建立健全陆海自然生态空间用途管制制度体系,实现陆海资源严格保护、有效修复和集约利用。

  据介绍,福清市沿海陆海过渡地带作为此次试点区域,通过试点探索,将明确陆海过渡区域自然生态空间布局和用途,建立分级分类管理、区域准入和用途许可转用制度,把自然生态空间用途管制制度扩大到海洋空间,探索构建陆海统筹的国土空间开发与管制框架体系,搭建陆海统筹的审批平台,制定有机协调的陆海管制规则,形成若干可操作、可复制和可推广的陆海自然生态空间用途管制经验。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 闽海洋经济试点工作交出满意“答卷”
· 海洋局派出工作组赴闽浙开展海洋灾害现场调查
· 国家海洋预报台解除海浪警报 “苏力”致闽浙两省七十余万人受灾
· 山东省国土资源厅、海洋与渔业厅联合发文:建立陆海规划重叠区域管理工作协调机制
· 国土资源部:抓住机遇 推动海洋事业加快发展
· 浙江省数字城市建设“数字新昌”建设稳步推进
· 《中国地理国情蓝皮书(2017版)》在京发布