电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
 
当前位置:新闻动态 > 海洋新闻
2018年北京市学生海洋文化节开幕
2018-11-07 | 作者: 孙安然 纪岩青 | 来源: 中国海洋报 分享到

  近日,由海军政治工作部、北京市教委等单位共同主办的“2018年北京市学生海洋文化节”,在北京市第十二中学附属实验小学拉开帷幕。此次活动以“走向深蓝 守护海疆”为主题,围绕加强海洋科普教育和推广海洋科技教育展开。

  本次文化节活动主要包括海洋知识竞赛决赛、创意船模制作赛、智能无人航行器竞赛、贝壳创意作品赛、海洋主题话剧汇演、海洋主题摄影绘画优秀作品巡展、海洋科普展览、海洋科技嘉年华、海洋大讲堂等,着力营造良好的海洋教育氛围,为全市10余万参赛中小学生带来一场别开生面的海洋文化盛宴。

  据活动相关负责人介绍,此次文化节特设了海洋科技嘉年华体验日活动,学生可以体验舰载机VR模拟器、蛟龙深潜器等,感受海洋科技魅力,近距离了解海洋工程科技发展前沿成果。

  据了解,近年来,北京市教委针对学生的不同年龄特点,开展了不同层次的海洋教育。小学以海洋科普教育为主,培养学生的学习兴趣;初中开展献身海洋事业的理想教育;高中则开展较为深入的海洋专题学习。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 2018年测绘科技进步奖评审会召开
· 2018年国家测绘地信质量监督抽查工作正式启动
· 2018年世界海洋日活动主题确定
· 2018年天地图数据融合技术培训班在京举办
· 北京石墨烯研究院正式揭牌
· 2018年全国学生定向锦标赛举办