电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
 
当前位置:新闻动态 > 海洋新闻
海洋出版社精品化、专业化工程捷报频传
2018-11-09 | 来源: 自然资源部门户网站 分享到

  近日,海洋出版社出版的《北极快速变化与海洋生态系统响应》等6种图书及《海洋学报》《太平洋学报》两种期刊喜获佳绩,捷报频传。

  11月1日,在厦门举行的“海洋科学技术奖奖励委员会第二届一次会议”上,海洋出版社策划出版的《北极快速变化与海洋生态系统响应》《中国大洋海底地理实体名录》《我国近岸海域生态环境现状及发展趋势》《中国海洋文化丛书》《海洋绘系列》《广东省海岛保护与开发管理》6种图书获得“2017年度海洋优秀科技图书奖”。

  同期,在科技部中信所召开的“中国科技论文统计结果发布会”上,根据中国科技期刊引证报告(CJCR),《海洋学报》(中文版)在此次2029份核心期刊排行榜中,排名第68位,比2017年上升35位,影响因子由去年的0.814上升为0.909,位居海洋学科前列。

  在近日公布的《中国学术期刊影响因子年报》中,《太平洋学报》位列世界政治类期刊排名榜第9位,在2017-2018中文社会科学引文索引(CSSCI)来源期刊目录中位列政治类期刊第13位。经过多年不懈努力,《太平洋学报》已形成自己的特色,社会影响力不断增大,引用率不断增加,影响因子不断攀升。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 南海分局抽样检查围填海现状调查情况
· 广西:发挥区位优势 发展向海经济
· 厦门国际海洋周开幕
· 中国第35次南极考察队启程