English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 要闻播报
孙文盛在北京调研时强调 高度重视城市地质工作
2004-06-25 | 【 】【打印】【关闭

孙文盛在北京调研时强调 高度重视城市地质工作

 

    近日,国土资源部副部长孙文盛一行考察了北京市地面沉降监测网站预警预报系统,走访了地裂缝严重的工厂和地面沉降明显的地区,听取了北京市国土资源和房屋管理局局长苗乐如、北京市地勘局局长付韶华关于北京市地面沉降防治工作的情况汇报并作了重要讲话。

    孙文盛首先肯定了北京市国土资源和房屋管理局、北京市地勘局多年来为首都所做的大量城市地质工作。他说,北京市国土资源和房屋管理局、北京市地勘局在市委、市政府的领导和关怀下,做了大量的城市地质工作,在城市规划、建设、管理等工作中起到了重要作用。希望两个局按照“三个代表”重要思想要求进一步重视这项工作,提高认识,特别要加强基础工作的力度,不断进行技术创新,为首都可持续发展提供有力的保障。

    孙文盛指出,城市地质工作就是在城市和城市周边地区综合考虑各种地质条件、地质因素,研究它们的影响,为城市规划、城市建设服务的各项工作,包括研究评价地质条件,合理利用城市土地,研究评价地质条件,合理开发利用地下水资源等。通过一系列的工作解决城市的地灾问题,如地面沉降、地下水污染等。要提醒各级政府、管这项工作的部门以及做这项工作的同志高度重视城市地质工作。

    谈到北京市地面沉降监测工作的现状时,孙文盛强调,应当进一步提高对地面沉降危害性的认识,认真做好防止地面沉降与地下水超采这两项工作。实行统一的规范管理,统一监测技术,统一监测点、站,直至建设成合理的监测网。在规划、建设、管理中不仅要采用新技术,而且还要技术创新,使系统更完整、设备更配套。做好这项工作要靠多方的支持,要多向北京市委、市政府汇报,多向社会做宣传工作,保证地面沉降监测网站建设的有效投入。

纪怀昌 王德武

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档