当前位置:
国土资源部办公厅发出通知 开展学习《国土资源事业改革发展三十年》纪念文集活动
2009-01-22 | 作者: | 来源: 中国国土资源报 | 【 】【打印】【关闭

日前,国土资源部办公厅向全系统发出通知,开展学习《国土资源事业改革发展三十年》纪念文集活动。

通知指出,2008年是我国改革开放30周年。按照中央的部署和要求,我部开展了纪念改革开放30周年的系列宣传活动。其中一项重要活动是编辑出版《国土资源事业改革发展三十年》纪念文集,对我国国土资源事业的改革发展之路进行回顾和展望。部决定编辑出版《国土资源事业改革发展三十年》纪念文集的目的在于,按照党的十七大精神,深入贯彻落实科学发展观,引导广大干部群众充分认识改革开放的伟大意义、巨大成就、成功经验和前进方向,坚定不移地走中国特色社会主义道路。

通知介绍,在国土资源部门领导同志和有关方面的鼎力支持下,这本纪念文集日前已经顺利编辑出版。我部于2008年12月30日在京举行了《国土资源事业改革发展三十年》纪念文集首发式。

通知指出,这本纪念文集由徐绍史部长任主编,并撰写前言;国土资源部所有党组成员任副主编。全书分综合篇、土地篇和矿产篇三大部分,汇集了国土资源事业改革前沿的领导者、实践者和重大事件亲历者宝贵的文字记录,对我国国土资源事业的改革发展尤其是土地使用制度改革和矿产资源有偿使用制度改革进行了回顾和展望,多位部领导、老领导以及改革的亲历者对本书予以高度评价。为此,特向各级国土资源管理部门、领导同志及广大职工推荐此书,作为各级国土资源部门回顾总结国土资源事业改革发展三十年的重要读物,开展学习。希望通过学习《国土资源事业改革发展三十年》纪念文集,深刻认识我国国土资源事业改革发展的伟大成就,进一步贯彻落实十七届三中全会精神和科学发展观,继续把国土资源管理事业推向前进。(记者 赵晓东)

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 开展学习国土事业改革三十年文集活动
· 我国土地管理法制建设30年
· 我国土地管理法制建设30年
· 人民日报评论员:坚持改革开放不动摇,不能走回头路
· 人民日报评论员:改革开放的方向和道路是完全正确的
· 人民日报评论员:改革开放是决定当代中国命运的关键抉择
· 改革开放30年:政府体制改革6大调整与未来走向
关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网上调查
主办:中华人民共和国国土资源部 技术支持:国土资源部信息中心
Copyright©1999-2010 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载
备案序号:京ICP备05047877号 建议使用IE5.5以上浏览器,分辨率1024*768