English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 要闻播报
中国能源环境高峰论坛举办
2011-01-12 | 作者: 余瑛瑞 | 来源: 中国国土资源报 分享到

  1月8日,以“新能源、金融与能源”为主题的中国能源环境高峰论坛——海峡西岸峰会在厦门大学开幕,海峡两岸近300人参加了开幕式。

  为期两天的高峰论坛设5个分会场,议题包括先进核能、化学电源、光伏发电、生物能源、金融与能源,均为新能源关键技术开发与应用、新能源融资、节能环保等领域的热点问题。

  论坛通过分析国内外新能源行业现状,解读政府有关新能源政策,深入剖析新能源重大技术问题,共同研究和探讨在新形势下,政府如何加强能源领域的支持力度和宏观调控,企业如何把握新能源产业的技术热点和发展方向等一系列能源问题,进一步加强政府、企业和学界的智慧碰撞和思维交流。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 《福建海峡蓝色经济试验区发展规划》获国务院批准
· 气象局:南方降水逐渐加强 北方气温逐步回升
· 中央气象台:黄海中部南部海域将有5-7级东北风
· 气象局:台湾海峡南海东北部海域有6~7级风
· 国家测绘局与福建省政府签署测绘合作协议
· 水利部与福建省人民政府在福州签署合作备忘录
· 交通运输部副部长出席两岸海上直航两周年论坛