English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 要闻播报
地质资料馆服务迈向数字化
馆藏资料达12.32万余种数字化程度达50%
2011-01-13 | 作者: 特约记者 赵 琳 | 来源: 中国国土资源报 分享到

  截至去年年底,全国地质资料馆共接收地质资料3334种,电子文档2798种;馆藏资料达12.32万余种,馆藏电子资料总量达6.18万余种;单套电子数据量达15TB,馆藏资料数字化程度从2009年的41%上升为50%。

  全国地质资料馆不断丰富服务手段,创新服务形式,对网站进行改版完善,建立全国馆馆藏地质资料目录与图文数字化成果集群,实现了馆藏地质资料智能查询、电子浏览、在线下载的一体化,上网数据达1.4万多种,包括1∶100万、1∶250万等矢量化地质矿产图和元数据库,去年为铁道第三勘察设计院集团有限公司等单位承担的425个项目提供支撑服务。

  

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 全国地质资料馆提供公开版数据产品超8000幅
· “地球档案”怎么管?——聚焦苏沪地质资料管理新趋势
· 全国地质资料汇交监管平台使用电子印章的函
· 地质资料主要服务哪些领域和哪些用户,提供哪些服务?