English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 要闻播报
徐绍史在参观航天五院时表示
推进卫星遥感技术在国土资源领域应用
2011-06-15 | 作者: 刘 维 | 来源: 中国国土资源报 | 【 】【打印】【关闭

徐绍史在会展中心参观。  记者 李振涛 摄

  6月14日下午,国土资源部部长、党组书记、国家土地总督察徐绍史一行前往中国航天科技集团公司第五研究院,参观检查资源三号卫星、海洋二号卫星和资源一号02C卫星的研制生产情况。国土资源部党组成员、副部长贠小苏,国土资源部总工程师张洪涛一同前往参观检查。

  目前,三颗卫星研发生产工作进展顺利。在随后的座谈会上,徐绍史表示,我国航天事业飞速发展,成就举世瞩目。当前,国土资源管理面临保发展、保资源的两难局面,更要学习敢于攻坚、敢于攀登、勇于创新、敢于超越的航天精神。国土资源部与中国航天科技集团公司有着坚实的合作基础和深远的发展前景。当前,卫星遥感技术在国土资源监管方面发挥着重要作用,无论是土地的精细化利用调查、矿产资源的监测,还是地质环境、地质灾害监测,卫星遥感都能反映出来。双方共同推进这一技术运用于国土资源管理中势在必行,必须加大力度,加快进度。他建议,国土资源部与中国航天科技集团公司深化国土资源卫星应用合作,扎实推进资源一号02C卫星的研发生产。资源一号02C卫星研发生产即将进入关键阶段,双方应加强沟通,共同确保卫星如期发射。

  中国航天科技集团公司总经理马兴瑞表示,将确保国土资源部三颗卫星在今年成功发射,并实现稳定运行。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 发改委主任徐绍史到委机关司局看望干部职工
· 徐绍史:履新发改委感到责任很大、压力很大
· 徐绍史部长应邀出席青海代表团讨论
· 徐绍史会见福建省委书记尤权省长苏树林一行
· 发展中心参与的遥感空间信息可信度理论与关键技术获国家科技一等奖
· 卫星中心与德国遥感技术研究所签署合作备忘录
· 访中国科学院国家天文台研究员张承民