English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 要闻播报
部执法监察局、法律中心:
提升12336国土资源违法举报工作水平
2011-09-06 | 作者: 刘振国 | 来源: 中国国土资源报 | 【 】【打印】【关闭

  9月5日,国土资源部执法监察局、部法律中心组织召开座谈会,畅谈学习温家宝总理视察国土资源部讲话的体会。与会人员表示,要以总理视察为契机,提升全系统12336国土资源违法举报工作水平,进一步发挥12336违法举报工作在及时发现、制止、查处国土资源领域违法违规行为以及维护群众合法权益、有效监督政府等方面的重要作用。

  9月2日下午,温家宝总理专门到部12336违法线索处理中心视察,与会同志深有感触地说,温家宝总理视察部12336违法举报工作,体现了中央领导同志对执法监察工作的重视,将成为国土资源系统做好12336违法举报工作的巨大动力。总理的关心使大家深感荣幸,备受鼓舞,提振了做好工作的信心;总理的要求使大家看到了工作差距,进一步明确了方向和下一步工作的目标。

  部执法监察局负责人表示,要以总理视察为动力,增强工作的责任感和使命感;要以总理指示为目标,查找、梳理存在的问题,责任到人,抓紧整改,打基础、建制度、强队伍,提升队伍执行力;要以总理视察为契机,提升国土资源系统12336违法举报工作水平,加强沟通协调,加强信息化建设,及时解决工作中存在的问题,实现部、省、市、县四级12336互联互通,提高违法举报电话的接听率、反馈率和研判违法形势的准确率。同时,要研究制定措施,完善机制,有效解决当前12336违法举报工作面临的人员、机构、队伍等实际困难和问题。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 做新时代地质工作的接班人——读《温家宝地质笔记》有感
· 国土资源部直属机关党委青年干部《温家宝地质笔记》学习座谈会举行
· 《温家宝地质笔记》读书交流会举行
· 温家宝笔记日记选
· 温家宝:着力推进绿色发展循环发展低碳发展
· 温家宝《求是》发文:努力建设人民满意的政府
· 国务院通过重大科技基础设施建设中长期规划