English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 要闻播报
国土资源部认真学习贯彻中央领导同志重要讲话精神
各项重点工作稳步推进落实到位
2011-12-02 | 作者: 吕苑鹃 | 来源: 中国国土资源报 分享到

  记者从国土资源部第34次党组会议上了解到,国土资源部党组为学习贯彻落实中央领导同志三次重要讲话精神,下发了《关于学习贯彻中央领导同志重要讲话精神的通知》,制定的重点工作任务落实方案、重大问题调查研究工作方案、改革试点总结调研工作方案和传达学习宣传工作方案逐项落实到位。

  重点工作任务分解落实,办公厅按月予以督查。目前,“关于继续加强今年保障性安居工程工地的调度监管,确保今年保障性安居工程用地落实”、“制定找矿突破战略行动办公室组建方案”、“ 关于审视和评估土地督察核心业务工作情况,提出下一步规范创新的建设性措施”等11项重点工作已按期完成,其余重点工作如期推进。

  重大问题调查研究和改革试点总结调研工作有序推进。其中,按照《重大问题调查研究工作方案》的安排,各牵头司局认真部署,积极推进,按照制定的具体工作方案抓紧开展各项工作。截至目前,各牵头司局已全部开展了实地调研,涵盖了东、中、西和东北四大区域,正在抓紧形成调研报告,包括指导意见、工作方案、总体思路等内容的最终成果预计12月底提交。8个改革试点总结调研报告正在汇总。

  学习贯彻中央领导同志重要讲话精神的宣传工作成效明显。截至目前,按照部下发的《学习宣传方案》,传达学习阶段的10项宣传工作已基本完成,第二阶段宣传工作正在深入开展。一是加强与中央主要媒体的联系沟通,围绕“省级政府耕地保护责任目标考核”、“农村土地整治”、“节约集约用地”、“征地制度改革”、“2011年中国国际矿业大会”、“地质环境管理工作”、“农村集体土地确权登记发证”、“全国危机矿山接替资源找矿成果”等内容,进行了广泛的宣传报道。二是在《中国国土资源报》、《中国矿业报》、部门户网站开辟专栏进行深度报道。三是指导各地学习贯彻落实中央领导同志重要讲话精神。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 会议现场
· 中国土地勘测规划院党委书记副院长李海兵介绍工作
· 中国土地勘测规划院地籍所所长姜栋通报有关情况
· 中国土地勘测规划院办公室主任朱明君主持会议
· 国土资源部土地利用管理司陈国庆副司长介绍有关情况
· 国土资源部土地利用管理司副司长陈国庆介绍2016年全国耕地质量等别更新评价数据成果情况
· 国土资源部土地利用管理司副司长陈国庆介绍2016年全国耕地质量等别更新评价工作的背景