English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 要闻播报
国土资源部部署安排年度绩效评估和干部考核工作
张少农作重要讲话
2011-12-30 | 来源: 部绩效管理试点工作领导小组办公室 | 【 】【打印】【关闭

  20111229日下午,国土资源部召开专题会议,部署安排2011年度绩效评估和干部考核实施工作。部党组成员、副部长张少农主持会议,并就评估考核工作的具体内容和有关要求作了重要讲话。各绩效管理成员单位主要负责同志和评估考核小组全体人员参加了会议。

IMG_1619.JPG

  国土资源部党组成员、副部长张少农作重要讲话,强调要集中时间、集中精力、集中力量,以扎实细致的工作出色完成部党组部署的各项评估考核任务。

IMG_1614.JPG

  人事司副司长于永腾传达《2011年度绩效评估和干部考核小组工作方案》

  张少农指出,我部绩效管理试点工作目前已进入到试行考评阶段,标志着试点工作开始由制度设计转向实际操作。在评估和考核操作中,要把握好四个工作特点:一要把握好评估和考核工作的全局性。二要把握好评估和考核的特殊性。三要把握好评估和考核的示范性。四要把握好评估和考核的紧迫性。

  张少农强调,要把握好评估和考核工作的内容和重点。在工作目标上:一要重在良好开局。二要重在总结经验。三要重在下情上达。在具体操作上要抓好四个环节:一是要把工作任务和工作方法讲清楚,把各单位干部职工的思想认识统一到部里的具体要求上来。二是各评估考核小组要抓住目标任务进行量化评估,提高考核工作的系统性和有效性。三是各成员单位要按时完成承担的专项评估工作。四是要及时汇总提交成果。

  张少农要求,要切实加强组织领导。一要强化领导责任。各成员单位主要负责同志要亲自抓,按照年度评估和考核工作方案规定的程序和时间完成任务。各评估和考核小组实行组长负责制,要以高度负责的态度对待这项工作。二要强化工作原则。坚持实事求是,真实地反应评估和考核情况,确保各项评估和考核结果真实可靠。三要强化协作配合。各评估考核小组要加强与绩效办、考核办的联系沟通,及时通报情况。绩效办、考核办要及时掌握评估考核工作动态,协助解决工作中遇到的困难和问题。四要强化廉洁自律。各评估考核小组要严格遵守工作纪律,严格工作程序,树立廉洁高效的良好形象。

  人事司于永腾同志传达了《2011年度绩效评估和干部考核小组工作方案》,介绍了2011年绩效评估和干部考核工作的具体内容和有关要求。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 湖南省国土资源绩效评估组到君山区开展调研
· 张少农主持召开绩效评估和干部考核工作会议
· 国土资源部召开全员绩效管理试点工作推进会
· 国家局开展2011测绘地理信息部门网站绩效评估
· 国土资源部举办绩效管理培训班
· 国土资源部办公厅关于商请推荐绩效管理第三方评估专家库成员的函
· 江苏局成立绩效管理领导小组