English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 要闻播报
聚焦:全国国土资源信息化工作会议
2012-03-01 | 来源: 国土资源部门户网站综合 | 【 】【打印】【关闭
    2012年2月28日上午,全国国土资源信息化工作会议在广西南宁召开。这次会议是继2009年在上海召开的全国国土资源信息化工作现场会后的又一次重要会议。大会的主要任务是回顾总结近年来的国土资源信息化工作,交流工作经验,研判国土资源信息化发展趋势,部署“十二五”时期国土资源信息化工作。会议期间,国土资源部领导和广西壮族自治区领导作了重要讲话。2月28日下午,会议进入大会交流阶段,广西、天津、上海、海南、贵州、宁夏、长春、成都、临沂9个厅局的主要负责人进行了典型发言。会议于2月29日胜利闭幕。

 

    2012年2月28日上午,为期两天的全国国土资源信息化工作会议在广西南宁召开。国土资源部党组书记、部长、国家土地总督察、部信息化领导小组组长徐绍史出席大会并作重要讲话。徐绍史充分肯定了近年来国土资源信息化建设的成绩,指出国土资源系统的信息化建设工作快速推进,成果丰硕,成效明显,强调国土资源系统的信息化工作要顺应时代发展、明晰推进思路、坚持探索创新、实现新的跨越。广西壮族自治区党委副书记、自治区主席马飚出席会议并致辞。国土资源部党组成员、副部长、部信息化领导小组副组长王世元主持会议并作工作报告。<<全文

 

 

徐绍史强调:坚持探索创新 实现新的跨越

徐绍史在会议上强调,信息化工作要探索创新,必须顺应时代发展,明晰推进思路,要将国家对信息化工作的总体要求、国土资源管理的实际需求、信息化建设的技术环境和信息化的发展趋势这四个方面的情况叠加起来,综合考虑。并就如何进一步加强国土资源系统信息化建设工作,提出了五点要求。<<全文

 
 
马飚致辞:广西将全面贯彻落实会议精神,不断提高信息化建设水平。

马飚在会议致辞中说,近年来,在国土资源部的大力支持下,广西逐步建立了国土“一张图”数据库,同时在政务信息管理系统中实现了“一张图”数据综合查询功能和图形叠加分析功能。广西将全面贯彻落实好这次会议精神,进一步加强国土资源信息化工作和国土资源工作,不断提高信息化建设水平。

 
   
王世元在工作报告中指出:理清思路,统筹布局,扎实做好国土资源信息化工作。

王世元在工作报告中指出近年来国土资源信息化建设取得了明显进展,要认清国土资源管理工作面临的形势,进一步增强加快推进国土资源信息化建设的使命感和责任感,理清思路,统筹布局,扎实做好国土资源信息化工作。强调“十二五”国土资源信息化工作要全面抓好六个方面 。

 
 

 

 

徐绍史会见广西自治区党委书记、

自治区人大常委会主任郭声琨

徐绍史会见广西壮族自治区政府主席马飚

 

 

全国国土资源信息化工作会议进行大会交流

2月28日下午,全国国土资源信息化工作会议进入大会交流阶段,9个厅局的主要负责人作了信息化建设的典型经验交流,与会代表围绕徐绍史部长在会议上的重要讲话和王世元副部长所作的工作报告,结合本地区、本部门、本单位实际,就如何深入贯彻落实会议精神,进行了认真讨论。<<全文

 

 

 
全国国土资源信息化工作会议胜利闭幕

2月29日,全国国土资源信息化工作会议在南宁闭幕。国土资源部党组成员、副部长、部信息化领导小组副组长王世元作总结讲话时指出,各地要认真学习领会这次会议精神,从政策高度、工作部署层面把握总体形势和要求,加强组织保障,切实落实信息化工作“一把手”负责制,持续推进信息化建设。<<全文

 

 

延伸阅读
 
《国土资源信息化“十二五”规划》

视频:全国国土资源信息化工作会议召开

视频:全国一张图 实现信息化监管

我国基本建成国土资源遥感监测“一张图”平台

国土资源部将深度推进矿业权网上交易

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 互联网+国土资源政务服务的现状与前景
· 今年起全国建设用地实行网上远程报批
· 2018年基本建成自然资源动态监测网络和监管体系
· 2016中国优秀政务平台推荐及综合影响力评估揭晓
· 国土资源部地质信息技术重点实验室揭牌
· 《国土资源信息化“十三五”规划》解读
· 王广华:加快推进国土资源数据共享与开放