English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 要闻播报
国土资源系统信访机构“联创齐争”活动启动
徐德明张少农接见各单位代表
2012-04-12 | 作者: 程秀娟 | 来源: 中国国土资源报 分享到

  4月11日,国土资源系统信访机构“联创齐争”活动在京启动。启动仪式上,国土资源部与河北、黑龙江、山东、四川四省十二市(县)国土资源信访工作机构签署活动协议。此次活动将持续至今年12月,活动的参与范围也将不断扩大。

  启动仪式前,国土资源部党组副书记、副部长、国家土地副总督察徐德明,部党组成员、副部长、部直属机关党委书记张少农接见了各“联创齐争”单位代表。张少农说,国土资源部党组高度重视创先争优工作,并创造性地开展了“联创齐争”活动,不断丰富活动载体,成效明显。信访机构开展“联创齐争”活动意义重大。近年来,随着改革的不断深化、经济社会加快转型以及城市建设日益加强,土地信访总量居高不下。在全系统信访机构开展“联创齐争”活动,有利于调动各方积极性,加强沟通与交流,共同努力,更好地服务人民群众。希望大家按照总体部署,细化措施,扎实开展联创齐争,进一步促进国土资源事业发展。

  启动仪式上,四川省国土资源厅代表协议签署单位作了发言。部办公厅副主任孙家海对活动提出三点建议:一是以此为起点,各参与单位结合自身实际尽快细化活动方案,并付诸实施,切实将信访机构“联创齐争”活动开展起来。 二是深入学习部党组关于“联创齐争”活动的系列部署和要求,注重借鉴国土资源系统其他“联创齐争”活动的做法和经验,不断丰富和完善活动内容,设计具体载体和抓手,深入推进信访机构“联创齐争”活动的开展。三是瞄准党建工作与业务工作“双融合、双提高”的目标,不断发现和总结活动中的闪光点,并应用到实际工作中,修正工作中出现的偏差,力求取得实效。

  根据启动仪式上签署的协议,国土资源信访工作机构“联创齐争”活动的工作目标是:化解历史积案、化解矛盾于基层、治理好源头问题。为了达到这一目标,有四项具体措施:一是改进作风,提升能力。二是完善制度,巩固成果。坚持落实国土资源信访工作多年来形成的领导干部包案下访、社会稳定风险评估、信访参与用地审批等一系列行之有效的制度,并借助倒逼机制,完善信访制度,及时形成一批有信访部门特色的工作服务品牌、制度建设和工作成果。三是狠抓落实,务求实效。四是加强沟通,信息共享。进一步加大分析研判工作力度,共同将各联创单位建设成为联系点、信息站。

  部推进办有关负责人,四省国土资源厅主管领导、信访处(办)负责人及“联创齐争”参与市、县国土资源部门负责人参加启动仪式。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 鄂湘川黔滇五省联创齐争促磷矿资源优化配置
· 成都理工大学与武警黄金第三总队“联创齐争”结硕果
· 国土资源部2012基层组织建设年回眸
· 江西省抚州市局行政审批服务窗口被评为“省级优质服务窗口”
· 国土资源部以"联创齐争"开创党建新格局的探索
· 宁夏国土资源系统建立“联创齐争”长效机制
· 国土资源部“身边雷锋”标兵及团队事迹小记