English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 要闻播报
国土资源部 武警黄金指挥部 有关高校
“加强人才培养 促进找矿突破”联创齐争活动启动
徐德明出席启动仪式并讲话
2012-05-16 | 作者: 于洪奇 赵心浩 | 来源: 国土资源部门户网站 分享到

  “国土资源部、武警黄金指挥部、高校加强人才培养促进找矿突破联创齐争活动”5月16日在北京启动。国土资源部副部长、党组副书记、国家土地副总督察、国家测绘地理信息局局长徐德明出席启动仪式并讲话。

    “国土资源部、武警黄金指挥部、高校加强人才培养促进找矿突破联创齐争活动”现场。 (赵心浩 摄)

    国土资源部副部长、党组副书记、国家土地副总督察、国家测绘地理信息局局长徐德明出席启动仪式并讲话。 (赵心浩 摄)

  徐德明要求充分认识“加强人才培养、促进找矿突破”联创齐争活动的重大意义。部军学“联创齐争”是深入推进创先争优活动的有效途径,是新形势下为找矿突破提供人才保障和智力支持的重要创新,将为边疆地区稳定繁荣发展注入强大动力。

  徐德明强调要准确把握“加强人才培养、促进找矿突破”联创齐争活动的目标定位和工作要求。做好部军学“联创齐争”活动,使之成为推进找矿突破战略行动的强大支撑和引领,关键是要坚持以科学发展观为统领,以“部部共建”、“部省共建”、“军地共建”为平台,以地质矿产项目合作为纽带,紧紧围绕“地质找矿358目标”和“找矿突破战略行动”对人才培养的迫切需求,充分发挥各方优势,调动各级党组织及党员的积极性、主动性和创造性,相互学习、相互借鉴,构建开放式党建工作新格局,使党建工作与业务建设、人才培养紧密结合,着力解决实际问题,为找矿突破提供坚强有力的人才保障和智力支持。这次联创齐争活动要注意把握好三方面:一是要始终坚持服务和支持找矿突破战略行动大局。二是要坚持与国土资源人才规划实施结合起来。三是要坚持与传承社会主义先进文化相结合。

  徐德明提出要加强领导、精心组织,切实把“加强人才培养、促进找矿突破”联创齐争活动抓好抓实。一要强化组织领导。二要统筹安排各项工作。三要加强宣传工作。四要及时组织跟踪评估。

    国土资源部地质勘查司、国土资源部人事司、国土资源部直属机关党委、中国地质调查局、国土资源部人力资源中心、武警黄金指挥部、吉林大学、中国地质大学(北京)、中国地质大学(武汉)、成都理工大学、长安大学、石家庄经济学院等12家单位共同签署“联创齐争”倡议书。 (赵心浩 摄)

    国土资源部副部长、党组副书记、国家土地副总督察、国家测绘地理信息局局长徐德明为专家组授旗。 (赵心浩 摄)

武警黄金指挥部副主任张金良少将为专家颁发聘书。 (赵心浩 摄)

启动仪式现场 (赵心浩 摄)

    国土资源部人事司司长张陟主持会议并宣读联创齐争活动倡议书。 (赵心浩 摄)

武警黄金指挥部政治部主任黄秋生发言。 (赵心浩 摄)

吉林大学常务副校长赵继发言。 (赵心浩 摄)

国土资源部地质勘查司副司长于海峰发言。 (赵心浩 摄) 

专家组代表中国地质大学(武汉)张雄华教授发言。 (赵心浩 摄)

  “加强人才培养促进找矿突破”联创齐争活动将通过实施“党员专家交流锻炼计划”、开展“业务培训支持行动”、组织“开放式项目合作”、实施国土资源管理战略支撑计划、建立党建经验交流机制等形式进行。

  通过启动实施“加强人才培养促进找矿突破”联创齐争活动,力争实现以下目标:

  (一)凝聚优势力量,着力促进找矿突破战略行动。通过联创齐争活动,发挥各方优势,把各方基层党组织和党员干部的智慧与力量凝聚到加强人才培养,实施找矿突破上来,凝聚到为经济社会发展提供资源保障上来,在推动科学发展工作中走在前、作表率。

  (二)加强资源共享,探索建立合作共建新机制。通过联创齐争活动,建立完善人才培养、项目合作、信息共享、干部交流工作机制,以工作需求促进机制建设,以机制建设促进业务合作,探索建立联创齐争长效机制,实现产学研融合、军政学共建,出成果、出人才,为国土资源事业科学发展提供人才保障和智力支持。

  (三)秉承光荣传统,努力构建开放式党建工作新格局。通过联创齐争活动,坚持弘扬地质人艰苦奋斗、无私奉献,找矿立功的光荣传统,学习借鉴武警黄金部队政治优势明显、组织建设规范、军事管理严格的战斗作风和勇打头阵、勇上一线、勇立新功的战斗精神,传承发扬高校艰苦朴素、求真务实的优良学风,创新创先争优活动形式,丰富创先争优活动内涵,拓展创先争优活动范围,构建军、政、学协调联动、互帮互学,围绕中心抓党建、抓好党建促中心的开放式党建工作新格局。

  创先争优活动是十七大以来推进党的建设新的伟大工程的两项主题活动之一,也是新形势下加强党的先进性建设的一个有效载体。国土资源部党组认真贯彻落实中央部署,以“夯实基层、建强队伍、勇破两难、服务民生”为主题,深入推进创先争优活动,特别是紧密结合部门实际和业务工作,在部委率先开展了部省“联创齐争”活动,先后与广西壮族自治区党委联合命名表彰了全国模范国土资源所所长、自治区优秀共产党员韦寿增,与宁夏回族自治区开展“9+1联创齐争”活动,与部分省市联合开展国土资源系统机关干部“三进四同两送一改”基层学习锻炼活动,与交通运输部等部委联创共建执法监管责任机制活动等等。通过这些活动,打破了部门、行业和地区界限,使创先争优由系统单线推动发展成条块结合联动,开阔了创先争优思路,拓展了创先争优平台。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 鄂湘川黔滇五省联创齐争促磷矿资源优化配置
· 成都理工大学与武警黄金第三总队“联创齐争”结硕果
· 国土资源部2012基层组织建设年回眸
· 江西省抚州市局行政审批服务窗口被评为“省级优质服务窗口”
· 国土资源部以"联创齐争"开创党建新格局的探索
· 宁夏国土资源系统建立“联创齐争”长效机制