English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 要闻播报
中共国土资源部党组关于表彰2010至2012年度
部直属机关创先争优先进基层党组织
优秀共产党员和优秀党务工作者的决定
2012-07-10 | 来源: 中国国土资源报 分享到

部机关各司局,各派驻地方的国家土地督察局,中国地质调查局及部其他直属单位:

  2010年5月以来,部直属机关各级党组织、广大党员和党务工作者,按照中央的统一部署,在部党组的坚强领导下,紧紧围绕国土资源管理中心工作,以“夯实基层、建强队伍、勇破两难、服务民生”为主题,深入开展创先争优活动,涌现出了一批成绩突出的先进基层党组织和优秀个人。为表彰先进,树立榜样,弘扬正气,振奋精神,激励各级基层党组织和广大党员进一步发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,进一步形成崇尚先进、学习先进、争当先进的浓厚氛围,部党组决定表彰37个创先争优先进基层党组织,75名优秀共产党员和35名优秀党务工作者。

  受表彰的先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者,在创先争优活动中充分发挥了党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,围绕中心工作,勇于创先争优,取得了优良业绩。直属机关各级党组织、广大党员和党务工作者要向他们学习。

  要学习先进基层党组织,深入贯彻落实科学发展观,以党建促业务,认真贯彻落实党和国家重大决策部署以及国土资源管理的各项政策措施,优质高效推动中心工作开展;学习先进基层党组织,畅通为民服务渠道,反映群众诉求,化解社会矛盾,促进社会和谐;学习先进基层党组织,深入开展为民服务创先争优活动,密切党群关系,服务人民群众,提升为民服务能力和水平;学习先进基层党组织,加强思想作风建设和党的纯洁性建设,扎实推进“两整治一改革”工作深入开展,建设一流国土资源管理队伍;学习先进基层党组织,深入开展基层组织建设年活动,推进创先争优常态化、长效化,提升基层党组织工作规范化、活动经常化、决策科学化水平,着力增强基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力。

  要学习优秀共产党员,坚定理想信念,勤奋学习,勇于实践,不断提高政策理论水平和业务素质;学习优秀共产党员,提高党性修养,认真开展党性分析,不断加强自身思想作风建设;学习优秀共产党员,勤奋敬业,坚持高标准、严要求,履职尽责创先进、立足岗位争优秀;学习优秀共产党员,深入基层,服务群众,自觉维护群众利益;学习优秀共产党员,在创先争优活动中,讲党性、重品行、作表率,立足本职工作,勇于创先争优。

  要学习优秀党务工作者,热爱党务工作,忠诚党的事业,坚决贯彻上级党组织和部党组决策;学习优秀党务工作者,创新工作方式,围绕党的各项任务和国土资源管理中心工作,不断创新党建工作思路和方式方法,推动中心工作开展;学习优秀党务工作者,注重探索研究,总结、梳理创先争优活动成功经验和优秀成果,研究解决党建工作新问题。

  希望受表彰命名的先进基层党组织和先进个人要珍惜荣誉,再接再厉,积极发挥优势和示范带动作用,为加快推进国土资源事业改革发展再立新功。各基层党组织和广大党员干部要以先进为榜样,学习先进、崇尚先进、争当先进,围绕中心工作,创先进、争优秀,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

  中国共产党国土资源部党组

  二○一二年七月五日

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 国土资源部“身边雷锋”标兵及团队事迹小记
· 同煤集团四台矿原煤产量第七次突破五百万吨
· 2012年国土资源工作十大看点
· 讲好国土人 自己的故事
· 国土资源部印发通知向创先争优活动先进典型学习
· 部党组印发通知向创先争优活动先进典型学习
· 国土资源部创先争优系列丛书出版