English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱 中国政府网
热词:不动产矿产勘查土地登记
 
当前位置:新闻动态 > 要闻播报
2012年度国土资源好新闻揭晓
2013-01-25 | 作者: 吕苑鹃 | 来源: 中国国土资源报 | 【 】【打印】【关闭

  1月23日,“2012年度国土资源好新闻”评选结果揭晓,共有74件作品获年度好新闻奖,15家单位获优秀组织单位奖。国土资源部副部长、党组副书记徐德明出席发布会并讲话。

  据介绍,此次评选活动共有45家新闻媒体、25个省级国土资源主管部门、9个派驻地方的国家土地督察局、18个部机关司局选送了484件参评作品。经专家评委会研究决定,评选出74件好新闻获奖作品。其中,人民日报特刊《迎接十八大国土资源部专版》等2件作品获特等奖,新华社访谈《坚守红线、建设红线、保障民生》等11件作品获一等奖,经济日报通讯《页岩气有望改变我国能源格局》等23件作品获二等奖,中央电视台节目《全国违法用地连续五季度回落》等31件作品获三等奖,中国国土资源报社专栏《科学发展  成就辉煌》等7件作品获特别奖。国土资源部政策法规司等15个单位获优秀组织奖。

  本社选送的《科学发展  成就辉煌》专栏、微直播《国土部长的24小时》获特别奖,陈国栋、周怀龙、王文昭采写的《增减挂钩的“核裂变”效应》获一等奖,另有一批作品分别获二、三等奖。

  发布会上,徐德明代表部党组对一年来为国土资源宣传工作作出重要贡献的新闻工作者表示感谢。他说,2012年,国土资源宣传工作成效显著,涌现出一大批优秀的新闻作品,有力促进了国土资源事业改革发展。新的一年,希望广大媒体朋友继续给予更多的关注、支持与监督,采写出更多更好的优秀作品,共同推进国土资源事业再上新台阶。

  人民日报社副总编谢国明、中宣部新闻局副局长葛玮、国新办一局副局长李向平及数十家新闻媒体代表,国土资源部有关司局和直属事业单位负责人出席了发布会。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 利辛县国土局落实“两违”集中整治包保责任制
· 文水县加强国土资源执法监察力度
· 平邑召开15年违法违规用地专项整治工作督导会
· 国土部挂牌督办5起违法案件
· 国土资源部 通报6起违法违规案件
· 云南警示约谈晋宁等6个土地矿产违法严重县
· 新邵重拳打击非法采矿行为