English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 要闻播报
中国地质调查局纪念第44个地球日
2013-04-23 | 作者: 高慧丽 | 来源: 中国国土资源报 分享到

  4月18日,中国地质调查局召开地质调查与生态文明研讨会,邀请院士专家为地质调查工作如何更好地服务支撑生态文明建设献计献策。

  会议邀请国务院发展研究中心资源与环境政策研究所谷树忠研究员作了《生态文明建设与国土战略调整》的主题报告,中国科学院院士李廷栋,中国工程院院士卢耀如、赵文津,国务院参事王秉忱、张洪涛围绕地质工作与生态文明的关系、当前生态文明建设面临的机遇和挑战、在资源环境双重约束下如何实现可持续发展以及地质调查工作如何在生态文明建设中发挥作用等进行了座谈研讨。

  据悉,这次研讨会是地调局机关纪念第44个“世界地球日”所举办的第一场活动,主要面向地质调查管理人员。该局机关还将举办面向首都大学生、中小学生和乡村百姓等不同受众人群举办主题专家论坛、专题展、地学知识抢答等活动。另外,地调局各局属单位、重点实验室以及科普基地也将组织开展系列纪念活动。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 文献中心纪念第48个世界地球日系列活动掠影
· 我国资源约束趋紧
· 紫金矿业集团开展世界地球日活动剪影
· 我眼中的最美世界
· 美丽的地球家园
· 讲述地球故事
· 翻开新的一页