当前位置:新闻动态 > 要闻播报
前三季度住宅用地供应同比增近三成
2013-10-17 | 作者: 吴强华 | 来源: 中国国土资源报 | 【 】【打印】【关闭

  国土资源部10月16日发布的数据显示,今年前三季度全国住宅用地供应量9.17万公顷,同比增加28.4%。其中,商品住宅用地供应量7.13万公顷,同比增加37.3%。

  前三季度,全国住宅用地供应远超近五年同期均值6.29万公顷,中央下达的633万套保障性住房所需用地全部落实,实现应保尽保。70个大中城市住宅用地供应3.48万公顷,同比增加32.7%,增幅高于全国平均水平4.3个百分点。

  今年以来,国土资源部从各地土地市场实际出发,着眼于供需总体平衡,一线和部分二线热点城市明显提升了土地供应速度,而前几年少数供应规模偏大的城市,适当放缓了住宅用地的供应。70个大中城市中,住宅用地同比增加的有47个,同比减少的有23个。

  北上广深4个一线城市,前三季度住宅用地供应量已接近或超出近5年年均供地量。北京推出住宅用地835公顷,同比增128%;上海789公顷,同比增37.7%;广州526公顷,同比增229%,较前5年年均供应量增加17%;深圳115公顷,接近前5年年均138公顷的供应量。

  同时,截至9月底,全国未竣工住宅用地超过40万公顷,比年初增加9.3%;在建住宅用地约27.6万公顷,比年初增加5%。据悉,国土资源部6月份曾下发通知,要求加强建设用地供后开发利用全程监管。按照正常开发周期,预计明年上半年将有相当数量的已供土地形成有效供给,稳定市场预期。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 北京:“自住型”建设规模单月破百万平方米
· 访全国政协经济委员会副主任李毅中
· 北京住宅用地供应量大幅增加
· 北京市今年实际已供应住宅用地1331公顷
· 国土资源部要求热点城市增加住宅用地供应
· 广西壮族自治区国土厅调查农村住宅闲置状况
· 我国二季度近四成城市住宅地价同比涨幅逾5%
关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网上调查
主办:中华人民共和国国土资源部 承办:国土资源部信息中心
Copyright©1999-2010 All Rights Reserved 版权所有,未经授权,禁止转载
备案序号:京ICP备05047877号 建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1024*768