English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 要闻播报
国内首个可燃冰勘探项目采集完成
2013-11-18 | 作者: 高国鹏 | 来源: 中国矿业报 | 【 】【打印】【关闭

  由东方物探吐哈物探处1836队承担施工的青海省天峻县聚乎更矿区三露天天然气水合物三维地震调查评价项目日前顺利完成最后一炮,标志着我国首个可燃冰三维勘探项目野外采集工作完成。

  青海省天峻县聚乎更矿区三露天天然气水合物三维地震调查评价项目是中国地质科学院在青藏高原可燃冰勘探领域部署的首个三维项目,项目是为了进一步发现和拓展可燃冰有利目标区带,并为这一地区可燃冰钻探工程提供地球物理依据。

  项目自8月下旬运作以来,吐哈物探处1836队在海拔4100米的青藏高原克服了气候变化无常、高原反应强烈、人力物资匮乏等诸多困难,确保了项目安全、快速、高质量运作,提前2天完成5平方千米、3976炮的野外采集任务,取得了平均日效361炮的优异成绩。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 西南油气田公司天然气日产量持续增长
· 2015年全国石油天然气资源勘查开采情况通报
· 全国石油天然气探明储量保持高位增长,产量稳中有增,页岩气增势迅猛
· 我国最大海相整装气藏累计产气105亿立方米
· 中国造自升式天然气压缩平台将落户墨西哥湾
· 新疆石油天然气勘查区块招标出让补充说明
· 新疆石油天然气勘查区块招标出让项目公告