English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 要闻播报
王世元会见纳米比亚客人
2013-12-13 | 作者: 程秀娟 | 来源: 中国国土资源报 | 【 】【打印】【关闭

  12月11日,国土资源部副部长王世元在京会见纳米比亚土地和重新安置部部长阿尔费斯·纳鲁塞布及其夫人一行。双方就土地管理方面的工作交换了意见,达成共识。

  王世元代表国土资源部欢迎阿尔费斯·纳鲁塞布及其夫人一行来访,并转达姜大明部长的欢迎和致意。他向客人简要介绍了中国土地管理制度,特别是土地利用规划、征地制度和地籍管理等方面的情况。他介绍说,中国的征地制度在原有被征地农民生活水平、生活质量不下降,长远生计有保证的前提下,正在朝着缩小征地范围,规范征地程序,完善对被征地农民合理、规范、多元保障机制开展,以建立兼顾国家、集体、个人的土地增值收益分配机制,确保改革平稳推进。

  王世元表示,中方高度重视纳方来访。中纳两国同为发展中国家,在发展中面临着一些相似的难题,在土地管理领域,也有很多值得彼此借鉴的地方。中国国土资源部愿与纳方在土地利用规划、地籍调查、人力资源培训等方面,开展实质性合作,共同促进两国的经济社会发展,造福两国人民。

  阿尔费斯·纳鲁塞布说,土地改革在促进纳米比亚经济社会发展中占有非常重要的地位,目前,纳米比亚在重新安置规划实施、土地利用规划执行、地籍管理和信息化建设、土地登记以及农机具配套、农田灌溉设施建设等方面存在很多困难,相关人才也很稀缺,希望中方给予支持与帮助。纳方将继续与中方保持密切合作,执行好与中方达成的一系列协议。

  纳米比亚驻华大使阿贝德陪同会见。国土资源部有关司局和直属事业单位负责人参加了会见。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 王世元会见美国客人
· 王世元会见荷兰客人
· 王世元:抓住改革关键问题加快制度供给
· 王世元会见英国客人