English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 要闻播报
新疆地震暂无地质灾害报告
2014-02-13 | 来源: 中国国土资源报 | 【 】【打印】【关闭

  2月12日17时19分50秒,新疆维吾尔自治区和田地区于田县发生7.3级地震,震源深度12公里,暂无人员伤亡报告。记者从国土资源部地质灾害应急管理办公室了解到,国土资源部正密切关注此次地震的相关情况,已经督促新疆维吾尔自治区国土资源厅开展地质灾害排查和预警工作,严防次生地质灾害发生。

  据了解,地震发生后,新疆维吾尔自治区国土资源厅迅速启动地质灾害应急预案,第一时间通过电话和短信作出全面部署,要求当地国土资源部门尽快采取措施,核实上报相关地震及其引发次生地质灾害的基本情况,开展地震引发地质灾害隐患排查、监测、预警、临时避让等防灾工作,防止次生灾害的发生。

  为切实做好防范工作,新疆维吾尔自治区国土资源厅督促和田地区国土资源局全力做好四方面工作:一是全面开展地灾调查与预警,对地震影响区地灾进行反复排查,积极开展地质灾害巡查、群测群防等工作;二是对地灾易发区、地震多发区地灾情况进行详细调查,开展全方位、拉网式排查;三是开展重点地灾隐患点勘查治理;四是全方位开展地灾应急排查。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 浙江开展“除险安居”三年行动
· 郴州北湖分局节前排查126个地灾隐患点
· 广西容县:地灾安置点居民温暖过大年
· 湖北南漳突发山体崩塌灾害 国土部启动三级应急响应
· 国土资源部打造地质灾害群测群防体系升级版
· 地质灾害资质申请书
· 群测群防网格化管理