English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱 中国政府网
热词:不动产矿产勘查土地登记
 
当前位置:新闻动态 > 要闻播报
新疆地震暂无地质灾害报告
2014-02-13 | 来源: 中国国土资源报 | 【 】【打印】【关闭

  2月12日17时19分50秒,新疆维吾尔自治区和田地区于田县发生7.3级地震,震源深度12公里,暂无人员伤亡报告。记者从国土资源部地质灾害应急管理办公室了解到,国土资源部正密切关注此次地震的相关情况,已经督促新疆维吾尔自治区国土资源厅开展地质灾害排查和预警工作,严防次生地质灾害发生。

  据了解,地震发生后,新疆维吾尔自治区国土资源厅迅速启动地质灾害应急预案,第一时间通过电话和短信作出全面部署,要求当地国土资源部门尽快采取措施,核实上报相关地震及其引发次生地质灾害的基本情况,开展地震引发地质灾害隐患排查、监测、预警、临时避让等防灾工作,防止次生灾害的发生。

  为切实做好防范工作,新疆维吾尔自治区国土资源厅督促和田地区国土资源局全力做好四方面工作:一是全面开展地灾调查与预警,对地震影响区地灾进行反复排查,积极开展地质灾害巡查、群测群防等工作;二是对地灾易发区、地震多发区地灾情况进行详细调查,开展全方位、拉网式排查;三是开展重点地灾隐患点勘查治理;四是全方位开展地灾应急排查。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 四川省严密高效的防灾体系创造地灾防治新纪录
· 贵州省纳雍县率先启用县市地灾防治信息系统
· 今年前9月全国成功预报地灾423起
· 芮城县国土局全力推进地质灾害治理搬迁工作
· 刘传正:正确看待“测者未滑,滑者未测”
· 胡杰:科学看待地质灾害的“多”与“寡”
· 四川省国土资源厅紧急部署严防地质灾害