English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 要闻播报
以国土资源工作升级版推动经济升级版
——访全国人大代表、河南省国土资源厅厅长盛国民
2014-03-04 | 作者: 王琼杰 李艳 | 来源: 中国矿业报 | 【 】【打印】【关闭

  得中原者得天下。河南既是传统的农业大省、人口大省,又是新兴的经济大省和矿业大省,随着国家粮食生产核心区、中原经济区、郑州航空港经济综合实验区“三大国家战略”的实施,以及尽职尽责保护国土资源、节约集约利用国土资源、尽心尽力维护群众权益新定位的明确,作为重要物质基础、能源来源的国土资源工作,当如何准确把握定位,助推国家三大战略的实施,以打造国土资源工作的升级版来推动经济升级版?在全国两会召开前夕,记者专访了全国人大代表,河南省国土资源厅党组书记、厅长盛国民。

  在基层历练多年,曾担任过县、市主要领导的盛国民对国土资源工作有着深厚感情,虽然担任河南省国土资源厅厅长刚刚一年,用他的话说“是国土资源战线的一名新兵”,但丰富的基层工作经验,使得他对国土资源工作在经济社会发展中的突出地位和“三个新定位”的要求理解得格外透彻,提出的策略也颇有见地。

  以保障能力提升促科学发展

  实际上,盛国民自去年3月底担任国土资源厅厅长以来,在很短时间内就完成了角色的转换。2013年,他带领全省国土资源系统围绕全省大局,保障科学发展,实现了国土资源利用管理水平持续提升。他如数家珍地说,我们按照“保发展、保红线、保权益、严作风”的总体要求,积极主动服务,严格规范管理,深化改革创新,主要任务圆满完成。一是拓展用地空间,保障发展再创新高。省厅专门组成调研组,就保障重点项目用地、服务重点企业发展等进行调研,完善了重点项目推进联动机制,提出并落实了节约集约程度要高、违法违规比例要低、对地方财政贡献要大、社会效益要好的“一高一低一大一好”的用地保障原则。二是坚持数质并重,耕地保有量有增无减。截至2013年底,全省耕地保有量和基本农田保护面积均高于上级规划下达的任务。三是转变利用方式,节约集约水平大幅提高。连续2年部署开展囤地圈地违规用地土地闲置浪费问题专项治理工作,持续推进节约集约模范县(市)创建活动,初步建成了2处国家级矿产资源节约与综合利用示范基地和60余处示范工程、示范项目,基本完成了全省重要矿产资源“三率”调查评价工作。

  “统筹开发保护,可持续保障能力显著增强。”谈到矿产资源的开发保护和利用工作时,盛国民兴奋地说,我们大力实施找矿突破战略行动,全面完成了“358”第一阶段3年找矿目标,煤、金、钼、铝土矿等重要矿种找矿5年目标提前完成。基本查明了230亿吨的通柘特大煤田,发现并查明了一批大型、特大型矿产地,重要矿产保有资源储量大幅度上升,彻底改变了以往“寅吃卯粮”的状况。部署开展了矿业权清理和矿山整顿,完成了5个整装勘查区和部分省辖市、省直管县(市)矿业权设置方案审批备案。加强探矿权采矿权监督管理,进一步规范了建设项目压覆重要矿产资源管理。持续实施“三区两线”矿山复绿行动,预计复绿面积3491公顷。成功预报地质灾害21起,避免直接经济损失88.6万元。大力建设绿色矿山,13家矿山列入国家绿色矿山建设试点单位。全年收缴探矿权采矿权价款和使用费20.69亿元、矿产资源补偿费9.6亿元,为矿产勘查、矿山治理、地质环境保护提供了资金保障。

  以“三转变”力推“三定位”落实

  谈到当前的国土资源工作,才思敏捷的盛国民侃侃而谈。他说,河南省正处于全面实施三大国家战略规划、奋力实现“中原崛起、河南振兴、富民强省”宏伟目标的关键时期。与此同时,我们也面临着国土空间开发格局和资源利用结构不合理、资源矛盾加剧、低效粗放浪费严重、环境污染加剧、生态系统退化等突出问题。国土资源工作要想突出重围,在各种困难和挑战中更好地发挥作用,就必须更加准确地把握好自身的职责定位。在今年的全国国土资源工作会议上,国土资源部党组明确提出,要把“尽职尽责保护国土资源,节约集约利用国土资源,尽心尽力维护群众权益”作为当前和今后一个时期国土资源工作在大局中的定位。我们必须深刻理解内涵要义,准确把握特殊要求,认真抓好贯彻落实。

  “具体来说,就是要尽快实现‘三个转变’。”盛国民介绍,一是加快工作重心转移。从一味要指标、保发展转到保科学发展上来,全面提高资源保障能力和利用水平。作为国土资源的守护者和管理者,不能再把主要精力放在“跑指标”、“要指标”上,要从科学发展的全局出发,以“既要金山银山、又要绿水青山,宁要绿水青山、不要金山银山”的坚定决心,严防死守、疏堵并重,有序开发、高效利用,坚决守住耕地和生态两条“红线”,为中原大地和后代子孙留下一片绿水青山。二是加快管理职能转变。从单一的供地批矿转到监管用好资源上来,突出监管为主。关键是要正确处理好政府和市场的关系,使市场在资源配置中起决定性作用和更好地发挥政府作用。要进一步简政放权,尽快实现由权力管理向优质服务的转变,把市场能够发挥作用的领域范围让出来,更加积极主动地发挥好市场监管职责,加强事中事后监管,做好公共服务,为合理开发利用资源创造良好的环境。要把节约集约作为高高举起的一面旗帜,加强制度设计、政策引导、工作指导、经济约束和利益激励,切实做到城市用地节约集约、工业发展集约高效、现代农业集约经营、矿产开发集约有序。三是加快服务作风转变。任何时候都要把“为民服务”放在第一位,让土地红利与发展成果惠及老百姓。我们无论是深化资源管理制度和体制改革,还是推进新一轮土地改革,都要把维护好、实现好群众权益放在首位,谦虚谨慎地当好人民公仆。

  以“四保一促”助推“三大战略”

  “围绕三大国家战略规划实施,着力保红线、保发展、保效益、保权益、促改革,进一步提高保护保障和管理服务水平,为促进全省经济提质增效升级和持续健康发展做出新贡献。”谈到今年的工作思路时,盛国民表示。

  一是严防死守保“红线”。在严守耕地“红线”方面,重点是构建责任机制、划界机制、补偿机制和奖励机制等四项机制。在保护生态“红线”方面,重点突出修复治理。开展和谐矿区建设试点,探索矿产开发收益分配向资源产地倾斜;严格实施国家绿色矿山建设规划,建成一批国家级绿色矿山。加强地质灾害防治工作,积极开展地质灾害防治高标准“十有县”建设,大力推进地质灾害隐患点的搬迁避让和工程治理,开展重点县(市)地质灾害详细调查,强化地质灾害应急体系建设,进一步提高应急处置能力。严格地质环境项目监管,大力推进地质环境治理项目实施。全面推行矿山地质环境恢复治理保证金制度,督促矿山企业边开采、边治理,积极实施矿山地质环境治理工程。进一步加强地质遗迹保护,规范地质公园管理。

  二是全力以赴保发展。在建设用地上,总的原则仍然是“有限指标保重点、一般项目靠挖潜”,对一般项目实行“五个挂钩”,保证高效用地。即:实行新增建设用地计划指标分配与征地率、供地率挂钩,新增建设用地审批与闲置存量土地处置挂钩,新增建设用地受理与依法依规管地用地挂钩,开发区和产业集聚区集约利用评价与调区扩区挂钩,节约集约用地成效与市县政府考核评价挂钩。矿政管理重在严控规范,增强支撑能力。一是扎实推进找矿突破战略行动第二阶段工作。按照“突出成果、深化拓展”和“引导拉动、合作共赢”的原则,持续稳妥地推进合作勘查,统筹安排省地勘基金项目,结合“五统一”要求,重点推进河南省7个国家级整装勘查区的找矿工作,为按期完成“358”目标第二阶段任务奠定基础。加强省内外地勘基金项目质量、进度和资金使用监管,督促项目单位高质量按时完成找矿任务。深化找矿机制创新,鼓励引导更多社会资本进入矿产勘查领域,争取实现更大找矿突破。二是加强和改进矿业权管理。严格执行矿产资源规划,全面实行矿业权设置方案制度,加强矿业权审批监督管理,规范矿业权申报、编制、评审,找到漏洞、严格规范,坚决防止矿业权审批件“带病”运行。积极探索落实市场配置资源机制,适度调整河南省重要矿产资源配置政策,对新的矿业权出让原则上采用市场竞争性方式,严格协议出让审批。加强对市县级发证采矿权统一配号的监督管理,严禁违规越权发证行为。三是持续开展矿业权清理。继续做好矿业权清理注销的后续工作,配合做好矿山整顿关闭工作。持续推进矿产资源整合常态化管理,对“三区两线”直观可视范围的露天矿山,按照批准的矿业权设置方案分批实施关闭,进一步调整和优化露天开采大宗非金属矿山布局,提高资源集中度与产业规模。严格执行资源有偿使用制度,系统开展国家出资探明矿产地清理工作,依法依规追究应缴未缴或处置不到位的矿业权价款。

  三是节约集约保效益。必须立足省情,把节约集约作为保障发展的核心和主线,对科学发展坚决予以保障,对粗放式的盲目发展采取有力措施加以抑制和纠正。2014年,我们要重点抓好两个“三率”:土地“三率”方面,要提高征地率、供地率和土地利用率;矿产“三率”方面,加强矿产资源综合勘查、综合评价和综合利用研究,全面完成全省重要矿产资源开采回采率、选矿回收率、资源综合利用率调查与评价,适时建立适用河南省重要矿产资源特点的“三率”量化考核标准。进一步强化对国家和省矿产资源节约与综合利用专项资金项目的监管,新建成一批综合利用示范工程项目,总结其先进适用技术在全省推广。规范矿山储量动态监测和开发利用管理,严格执行资源补偿费征收与开采回采率挂钩政策,继续采用以奖代补等扶持措施,引导支持矿山企业联合科研单位开展低品位、共伴生、难选冶矿产的开发利用科技攻关。以国土资源部下达的“三率”最低指标要求为基准,强化对矿山“三率”指标的监管,对达不到“三率”最低指标要求的矿山限期整改到位,对整改后仍达不到要求的实施关闭,新建矿山必须满足“三率”最低指标要求。

  四是依法依规保权益。要坚决维护被征地农民的合法权益,确保保障性住房建设用地供给,进一步加强行政执法监察,及时化解资源领域的矛盾纠纷。

  五是积极稳妥促改革。加快人地挂钩政策试点,探索构建城乡统一建设用地市场,探索推进集体土地产权制度建设,落实省直管县(市)各项政策。

  “国土资源工作支撑各行各业,影响千秋万代。要持续开创国土资源工作新局面,非国土资源一家所能及,必须要紧紧依靠地方党委、政府的高度重视和相关部门的支持配合,找准并围绕三个定位,敢于担当,善治善为,为河南省三大国家战略的实施做出贡献。”盛国民最后表示。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 濮阳市国土资源局“五个国土”建设出成果
· 洛阳将补充耕地和空闲土地处置纳入政府责任目标
· 新密国土局积极开展《不动产登记暂行条例》宣传活动
· 洛阳市国土局开展四查四促助推五个国土建设
· 焦作打造国家级矿山地质环境监测示范区
· 洛阳市国土资源局全力保障415个重点项目用地
· 河南省地矿局2017年工作目标确定