English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱 中国政府网
热词:不动产矿产勘查土地登记
 
当前位置:新闻动态 > 要闻播报
国土资源部网站强化社会化服务
2014-03-31 | 作者: 李 平 | 来源: 中国矿业报 | 【 】【打印】【关闭

  国土资源部办公厅近日印发的《国土资源部门户网站管理办法》(下称《办法》),力图打破以往政府网站的常规,着重强化门户网站的社会化服务功能。

  据了解,《办法》由总则、政务公开、新闻发布、政务服务、网站维护、网站建设、附则七章组成,共32条。在政务服务方面,《办法》特别强调,凡是能够提高政府工作透明度,对人民群众生产、生活和经济社会活动发挥服务作用的业务信息系统,以及有条件在网上办理的事项,原则上都应集成到部网站统一部署,实现在线服务。

  《办法》要求,部属各单位要按照职能分工做好部长信箱邮件回复等工作。部长信箱邮件、网上互动接收的公众信息,由信息中心分拣、分送各单位办理。对带有普遍性、可以集中对外回复的信息,经承办单位提供回复内容后,由部网站发布;对不宜公开、需单独回复的信息,由承办单位通过电子邮件、信函或电话直接回复当事人;技术性回复由信息中心反馈给当事人。

  记者了解到,国土资源部领导十分重视部门户网站发展和规范管理。2013年第5次部长办公会提出要大力推动信息资源共享,要统一规划、统一标准,大力整合国土资源系统内、外的信息资源,加强各平台、各系统的跨界融合。

  根据《办法》要求,国土资源部网站除发布部领导重要活动和重要讲话、部重要会议新闻、国土资源管理工作动态、国土资源政策解读、部组织召开或参与的新闻发布会、部和各单位确定需要发布的重要新闻外,还需整合转载新华网、人民网、中国政府网等网站,以及中国国土资源报、中国矿业报及其他媒体的国土资源新闻信息等。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 零陵国土局:组合拳实现网站建设新跨越
· 全国政府网站普查培训会在京召开
· 由海洋信息中心主办钓鱼岛专题网站正式开通
· 2014年优秀政务平台推荐及综合影响力评估结果出炉
· 国土资源部门户网站土地市场信息集成发布系统获奖
· 国务院办公厅关于加强政府网站信息内容建设的意见
· 国办印发加强政府网站信息内容建设的意见