English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 要闻播报
国土资源部召开教育实践活动深化整改工作推进会
张少农讲话 王寿祥主持
2014-06-29 | 作者: 程秀娟 黎禹 | 来源: 中国国土资源报 | 【 】【打印】【关闭

  6月27日,国土资源部召开党的群众路线教育实践活动深化整改工作推进会,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,落实中央有关会议精神和要求,总结交流部教育实践活动整改工作情况,并就深化整改工作和加强对系统基层单位的指导作出进一步部署。部党组成员、副部长、部教育实践活动领导小组副组长张少农讲话。部党组成员、中央纪委驻部纪检组组长王寿祥主持会议。

  张少农在讲话中指出,目前部整改工作取得阶段性进展,这得益于各单位各部门思想上高度重视,重承诺、抓落实,责任到人,很好地统筹了整改工作和业务工作。据统计,截至5月31日,有关司局和单位承办的部党组25项整改任务中,有13项已完成,有9项已取得阶段性成果,还有3项正在推进中。19个司局制定整改任务共计380项,已完成252项,完成率66.3%。9个督察局制定整改任务共计223项,已完成169项,完成率75.8%。18个事业单位制定整改任务共计407项,已完成258项,完成率63.4%。

  就如何深化整改工作,张少农提出,一要准确把握好中央的部署要求,增强深化整改工作的思想自觉性和行动自觉性。二要清醒认识部整改工作进展态势,采取有力措施解决工作中存在的苗头性、倾向性问题。三要按照习近平总书记提出的“三严三实”要求,严格执行中央的明确规定,严防“四风”反弹;制定整改台帐,实行销号式管理;上下联动,以部的整改工作带动国土资源系统整改落实工作,同时要本着“病症在下面、病根在上面”的认识态度,帮助协调解决基层存在的实际问题,推动系统整改工作取得实效;坚持开门搞整改,欢迎群众监督;加强制度建设,促进作风建设常态化。

  王寿祥强调,各单位各部门要从思想上高度重视整改工作,强化整改意识;梳理整改的问题,严格管理、严格要求、严格纪律、严防反弹;从廉洁从政上强化整改,警钟长鸣。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 张家口市国土局“三严三实”专题教育下步措施
· 光明网:金平国土资源局为民办实事
· 金平国土资源局为民办实事
· 锦屏工业园区国土分局践行群众路线受好评
· 大安国土局党群众路线教育实践活动见实效
· 郑州高新区国土资源分局召开党的群众路线教育实践活动总结会议
· 光明网:江苏省宿迁市国土资源系统践行群众路线