English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 要闻播报
姜大明签署第十号国家土地督察公告
2014-12-26 | 来源: 中国国土资源报 分享到

  日前,国家土地总督察姜大明签署国家土地督察公告(第10号),对内蒙古自治区乌兰察布市集宁区、安徽省太和县、河南省永城市、湖北省鄂州市华容区、广东省茂名市电白区、宁夏回族自治区贺兰县等6个地区土地违法违规主要问题的整改情况予以公告。

  今年3月28日,国家土地总督察向内蒙古自治区等6个省(自治区)人民政府发出国家土地督察限期整改决定书,对乌兰察布市集宁区等6个地区的土地违法违规问题实施限期整改。限期整改期间,暂停上述6个地区农用地转用和土地征收的受理和审批,以及建设用地预审的受理等。6个省(自治区)人民政府高度重视,责成相关市、县人民政府及有关省级部门等,采取有力措施纠正整改,同时在省(自治区)范围内开展了一系列清查整改土地违法违规问题的专项行动,截至2014年10月,各地完成整改。此次限期整改是国家土地督察机构成立以来规模最大的一次,起到了“限改一地、警示一片”的良好效果。

  国家土地总督察办公室负责人表示,下一步将按照全面推进依法治国的要求,提高土地督察工作制度化、法治化、专业化水平,强化对省级政府主体责任的督察,注重以公开提效能,通过向全社会公告督察结果,接受人民群众监督,督导地方政府整改土地违法违规问题,严守耕地保护红线,推进节约集约用地,切实维护群众权益。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 2017年第11次国家土地督察例会召开
· 南京督察局联合苏皖赣三省政府约谈违法违规用地严重六县市区
· 上海督察局督察四室党支部联合徐汇斜土街道日晖五村和宁波余姚横路村开展党建活动
· 上海督察局研究部署工会工作
· 上海督察局机关纪委召开第四季度工作例会
· 上海督察局举办2017年第四期国土资源讲坛
· 上海督察局坚持全方位、常态化开展土地督察文化建设