English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 要闻播报
全国国土资源工作会议召开 姜大明作重要讲话
2015-01-15 | 作者: 于洪奇 | 来源: 国土资源部门户网站 | 【 】【打印】【关闭

  1月15日,全国国土资源工作会议在京召开。会议的主要任务是,深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,全面落实中央经济工作会议和农村工作会议部署,分析经济发展新常态下国土资源工作面临的形势任务,总结2014年工作情况,部署2015年重点工作。国土资源部部长、党组书记、国家土地总督察姜大明出席会议并作重要讲话。部党组成员、副部长、国家测绘地理信息局局长库热西·买合苏提主持会议。部党组成员、副部长王世元传达国务院领导同志批示。部党组成员、副部长汪民、张少农,部党组成员、中央纪委驻国土资源部纪检组组长赵凤桐,部党组成员、副部长胡存智,部党组成员、国家土地副总督察张德霖,部党组成员、总工程师、中国地质调查局局长钟自然,部党组成员、总规划师严之尧出席会议。

会议现场 (于洪奇 摄)

国土资源部部长、党组书记、国家土地总督察姜大明出席会议并作重要讲话。(于洪奇 摄)

  部党组成员、副部长、国家测绘地理信息局局长库热西·买合苏提主持会议。(于洪奇 摄)

  部党组成员、副部长王世元传达国务院领导同志批示。(于洪奇 摄)

  姜大明指出,2014年各级国土资源管理部门坚决落实党中央、国务院决策部署,认真履行新的职责定位,全面服务“稳增长、促改革、调结构、惠民生”工作大局,改革创新、主动作为,攻坚克难、扎实工作,各项工作都取得了新的成绩。

  姜大明强调,国土资源是经济发展的基本要素,具有保障和约束双重作用,经济发展新常态不可避免地带来国土资源领域的一些重大趋势性变化。要历史地、辩证地认识新常态下国土资源领域的阶段性特征,努力把握新常态带来的机遇和挑战。要观大势、谋大事、懂全局、管本行,观念上要主动适应,认识上要尽快到位,方法上要抓紧改进,工作上要更加得力,走出一条新常态下国土资源事业改革发展新路。要更加注重资源环境保护,要更加注重提高耕地质量,要更加注重资源节约集约,要更加注重创新驱动,要更加注重维护群众权益。

  姜大明指出,2015年国土资源工作的总体要求是,深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,全面贯彻落实中央经济工作会议和农村工作会议部署,坚持稳中求进工作总基调,主动适应经济发展新常态,以提高资源配置的质量和效益为中心,尽职尽责保护国土资源,节约集约利用国土资源,尽心尽力维护群众权益,全面深化国土资源领域改革,全面推进法治国土建设,主动作为、奋发有为,为经济持续健康发展和社会和谐稳定提供有力支撑和保障。

  全国国土资源工作会议为期两天。1月15日下午、16日上午进行分组讨论,16日下午进行会议总结。

  国务院办公厅和国家机关有关部门负责人,国家海洋局、国家测绘地理信息局、中国地质调查局、武警黄金指挥部负责人,各省(区、市)及计划单列市国土资源主管部门、新疆生产建设兵团国土资源局、各省会城市国土资源主管部门主要负责人,解放军土地管理局主要负责人,部机关各司局、各派驻地方的国家土地督察局、部其他直属单位主要负责人参加会议。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 郑州局局长刘维德:以政策创新推进国土工作
· 汪民明确矿政管理工作任务 细化工作措施
· 汪民:准确把握新形势新定位新思维新任务
· 全国国土资源工作会议代表发言摘录
· 姜大明2015全国国土资源工作会议讲话要点
· 姜部长讲话中的“特定词”
· 姜大明:准确把握新常态下国土资源工作的机遇和挑战