English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 要闻播报
全国土地日各地纪念活动异彩纷呈
2015-06-29 | 来源: 中国矿业报 分享到

  6月25日是第25个全国土地日。今年的主题为“节约集约利用土地,推动用地方式根本转变”。全国各地国土资源部门近日开展了异彩纷呈的纪念活动。

  山西省国土资源厅到阳泉市区和郊区开展“土地日”主题宣传活动,与当地有关企业、用地单位共同召开主题为“节约集约利用土地——推动土地利用方式根本转变”的座谈会,在阳泉市广场开展发放宣传资料,政策咨询、图片展览等相关活动。

  江西省国土资源厅近日印发了《关于开展第25个全国“土地日”主题宣传周活动方案》,从7个方面入手积极开展宣传周活动,深入宣传我国土地资源国情、国策,宣传最严格的耕地保护制度和最严格的节约用地制度,不断增强广大群众珍惜土地资源、节约集约用地的意识。宣传活动包括:在江西日报做一期主题典型经验做法专版,在江西卫视播出一部主题公益广告,开展一次法律法规现场咨询会等。

  广东省国土资源厅与广东团省委近日联合主办了“珍爱国土·青年担当”校园“面对面”系列活动,希望通过宣传,进一步增进广大青年对土地资源国情的了解,引导青年人牢固树立自觉保护、科学利用和节约使用国土资源的意识,积极投身到保护国土资源事业中,成为“珍爱国土”行动中的宣传者、践行者和维护者。

  青海省各级国土资源部门干部职工近日走上街头,深入田间地头,送法律政策、送服务咨询,开展声势浩大的宣传活动。重点广泛深入宣传我国土地资源国情、国策;宣传各地坚守耕地红线、扎紧耕地保护“篱笆”,以及节约集约利用土地,转变土地利用方式的做法、经验和成效;宣传国土资源节约集约模范县(市)创建活动开展情况,总结推广节约集约用地好模式、好典型、好经验,推动创建活动的深入开展。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 会议现场
· 中国土地勘测规划院党委书记副院长李海兵介绍工作
· 中国土地勘测规划院地籍所所长姜栋通报有关情况
· 中国土地勘测规划院办公室主任朱明君主持会议
· 国土资源部土地利用管理司陈国庆副司长介绍有关情况
· 国土资源部土地利用管理司副司长陈国庆介绍2016年全国耕地质量等别更新评价数据成果情况
· 国土资源部土地利用管理司副司长陈国庆介绍2016年全国耕地质量等别更新评价工作的背景