English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱 中国政府网
热词:不动产矿产勘查土地登记
 
当前位置:新闻动态 > 要闻播报
湖北专项检查国土资源领域中介机构
2015-07-13 | 作者: 胡志喜 | 来源: 中国国土资源报 | 【 】【打印】【关闭

  湖北省国土资源厅近日决定,对国土资源领域中介服务机构特别是“红顶中介”进行专项检查,找准问题,有效整改,推进中介服务行业规范、健康、快速发展。

  据了解,此次检查内容主要包括:各级国土资源主管部门是否与所属所辖中介服务机构真正脱钩;是否违规将现有或已取消的行政审批事项转为中介服务,指定或变相指定中介服务机构并在其中违规开支、报销费用、索贿受贿等;是否存在公职人员在中介服务机构持股分红、违规兼职取酬、勾结中介服务机构套取国家资金等。

  湖北厅将在门户网站开设专栏,宣传开展专项检查的意义、工作进展和工作成效,并公布举报电话,鼓励企业、公民等社会力量积极参与。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 国土资源工作为经济社会发展提供强力支撑
· 2015年度国土资源科学技术奖揭晓
· 全国国土资源系统史志年鉴培训班开班
· 国土资源部:履职不到位是失职渎职主要原因
· 国土资源部:严以用权 严格规范公正廉洁执法
· 用敬业担当向祖国献歌
· 粤琼桂国土资源部门积极响应防范地灾