English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 要闻播报
湖北专项检查国土资源领域中介机构
2015-07-13 | 作者: 胡志喜 | 来源: 中国国土资源报 | 【 】【打印】【关闭

  湖北省国土资源厅近日决定,对国土资源领域中介服务机构特别是“红顶中介”进行专项检查,找准问题,有效整改,推进中介服务行业规范、健康、快速发展。

  据了解,此次检查内容主要包括:各级国土资源主管部门是否与所属所辖中介服务机构真正脱钩;是否违规将现有或已取消的行政审批事项转为中介服务,指定或变相指定中介服务机构并在其中违规开支、报销费用、索贿受贿等;是否存在公职人员在中介服务机构持股分红、违规兼职取酬、勾结中介服务机构套取国家资金等。

  湖北厅将在门户网站开设专栏,宣传开展专项检查的意义、工作进展和工作成效,并公布举报电话,鼓励企业、公民等社会力量积极参与。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 用好用活用足国土资源政策助推脱贫攻坚
· 国土资源部成为国务院行政执法三项制度试点单位
· 国土资源部召开派出挂职干部座谈会
· 2017年国土资源工作要点印发 锁定十项目标任务
· 国土资源部将实施“国土资源标准化+”行动
· 国土资源部启动自然资源统一确权登记试点