English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:不动产矿产勘查土地登记
 
当前位置:新闻动态 > 要闻播报
新版国土资源部门户网站正式运行
2015-11-03 | 作者: 程秀娟 杨征 | 来源: 中国国土资源报 | 【 】【打印】【关闭

  11月1日,最新版国土资源部门户网站正式运行。新版网站具备“6+1”的功能特点,集成了新闻、公开、办事、问政、数据、专题6个版块和1个智能服务搜索平台。

  据介绍,国土资源部门户网站经过此次升级改版,实现了内容从“信息为主”向“服务为主”转变,服务方式从“被动提供”向“主动智能”转变。网站功能定位突出6个方面:一是强化信息公开,持续扩大公开范围;二是突出办事服务,探索构建电子政务大厅;三是整合问政服务功能,增强政民互动效率;四是创新智能搜索服务,提升“一站式”服务水平;五是充分运用手机APP、微信、微博等新媒体,拓宽信息传播渠道;六是探索大数据应用,提供高效数据服务。

  通过新版网站,公众可第一时间获取国土资源管理重要政策信息、土地市场和矿业权市场信息、行政审批信息等,也可进入部长信箱和举报信箱,进行咨询、建议和举报。

  据悉,自2010年以来,国土资源部门户网站累计为公众提供信息约348万条,连续多年摘获中国最具影响力政务网站奖、中国政务网站领先奖等奖项,累计有64.6万网页被百度收录,在各部委网站中名列前茅。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 甘肃:建设用地审批跨入“互联网+”时代
· 地质信息技术重点实验室开放课题申请指南
· 上海局推出信息化建设三年行动计划
· 福建厅强化信息化项目管理
· 河南厅印发进一步加强信息化工作统筹的意见
· 零陵国土局:组合拳实现网站建设新跨越
· 平邑局多举措推进信息化建设