English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 要闻播报
中国地质博物馆举办绿色矿山专题展
以“金山银山与绿水青山”为主题
2016-02-03 | 作者: 李文慧 | 来源: 中国国土资源报 | 【 】【打印】【关闭

   以“金山银山与绿水青山”为主题的绿色矿山专题展览近日在中国地质博物馆开展。展览分“绿色矿山之路”、“绿色矿山之星”、“绿色矿山之歌”三个部分。展览截止到3月底。

  “绿色矿山之路”主要展出了绿色矿山的发展历程。从提出“绿色矿山”到《全国矿产资源规划(2008年~2015年)》提出发展“绿色矿业”要求,从中国矿业联合会与11家大型矿山发起签订《绿色矿山公约》到“绿色矿山”成为2009年中国矿业循环经济论坛的主题,从2011年国家级绿色矿山建设的指导性文件编写到全国遴选出4批共661家矿山企业作为国家级绿色矿山试点单位,展览全面展示了我国绿色矿山的发展进程。

  “绿色矿山之星”展示了661家绿色矿山试点单位的名单,并展示了我国多个绿色矿山试点单位的建设模式,反映了绿色矿山建设方面的突出成绩。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 广西崇左六汤稀土矿区挑战“采矿无痕”
· 关于国家级绿色矿山试点评估结果的公告
· 国家级绿色矿山试点单位评估结果公示
· 坚持生态文明领先,共商矿业绿色发展
· 平果铝土矿绿色矿山建设纪实
· 辽宁排山楼黄金矿业有限责任公司绿色矿山建设纪实