English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 要闻播报
《地球,我们共同的家园》发布
2016-04-20 | 作者: 程秀娟 | 来源: 中国国土资源报 | 【 】【打印】【关闭

  在第47个世界地球日来临之际,国土资源部科技与国际合作司联合部宣教中心制作宣传片,向公众介绍第47个世界地球日主题宣传活动周示范活动详细情况。

  据宣传片介绍,1970年4月22日,美国公众为解决环境污染问题,自发掀起了一场声势浩大的环保运动。这场规模盛大的群众性运动,促使美国政府于上世纪70年代初通过了水污染控制法和清洁大气法修正案,并成立了美国环保局。从那以后,美国民间组织提议把4月22日定为“地球日”。后来,这个纪念日随着环保事业的发展而日趋扩大并超过了美国国界,得到了世界许多国家的积极响应。

  自上世纪90年代开始,中国国土资源部每年都开展世界地球日主题宣传活动,向公众普及地球科学知识,增强社会节约集约利用资源和保护生态环境意识。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 组织开展第48个世界地球日主题宣传活动周通知
· 地球日儿童画公益大赛启动 即日起向全社会征集作品
· 中国地质学会勇担地学传播重任
· 中国地质灾害防治工程行业协会分别在天津、湖北宜昌举办4.22地球日主题宣传宣传活动
· “我的地球科学梦”科普故事征集活动颁奖
· 系列评论之三:让绿色简约成为生活主旋律
· 系列评论之二:牢固树立节约集约的矿产资源观