English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 要闻播报
世界地球日儿童画公益大赛颁奖
2016-04-21 | 作者: 周飞飞 | 来源: 中国国土资源报 | 【 】【打印】【关闭

  “人类肆无忌惮的索取和污染,把地球弄脏了、弄病了,快来给地球洗洗澡吧,还地球应有的色彩和幸福。”4月20日下午,伴随着主持人对一幅幅获奖作品的解读,在北京参加首届世界地球日儿童画公益大赛颁奖仪式的获奖代表欣喜地接过了获奖证书和奖品,为大赛画上了圆满的句号。

  本次儿童画公益大赛由中国国土资源报社、李四光地质科学奖基金会共同主办,为国土资源部世界地球日系列活动之一。活动密切结合世界地球日“十三五”期间的中国主题——“节约集约利用资源,倡导绿色简约生活”,共征集到作品355幅,18幅作品分获少儿组和幼儿组一、二、三等奖。

  大赛主办方希望通过孩子们诗意而多彩的形式,表达对生活、对地球家园的热爱,从而影响带动周围更多的同学和家长热爱我们的地球家园。

  来自艺海书画苑的李具兰老师说,大赛为孩子们种下了绿色的种子,更深地理解了要珍惜资源、保护地球母亲。获奖者潘汇文同学说,以后要保护环境不乱扔垃圾,利用好地球上有限的资源,变废为宝。一等奖获得者王子的家长认为,这样的活动大大激发了孩子们的环保意识,懂得了“保护地球,就是保护自己”。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 组织开展第48个世界地球日主题宣传活动周通知
· 地球日儿童画公益大赛启动 即日起向全社会征集作品
· 中国地质学会勇担地学传播重任
· 中国地质灾害防治工程行业协会分别在天津、湖北宜昌举办4.22地球日主题宣传宣传活动
· “我的地球科学梦”科普故事征集活动颁奖
· 系列评论之三:让绿色简约成为生活主旋律
· 系列评论之二:牢固树立节约集约的矿产资源观