English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 要闻播报
《温家宝地质笔记》读书交流会举行
2016-04-25 | 作者: 王少勇 | 来源: 中国国土资源报 | 【 】【打印】【关闭

  4月23日是第21个世界读书日,中国地质大学(北京)联合地质出版社、中华读书报社在京举办《温家宝地质笔记》读书交流会,邀请10多所大中小学近200名师生代表交流分享收获和体会。

  中国教育学会会长钟秉林发言时指出,《温家宝地质笔记》展现了作者专注地质找矿的情怀和心路历程,既有对日常工作的专业化描述,也有对生活的感悟和对未来理想的规划,值得青年学子们认真品味,从中汲取丰富而宝贵的精神财富。广大青年学子应向温家宝同志学习,既仰望星空,又脚踏实地,认真读书,勇于实践,为中华民族的伟大复兴作出贡献。交流会上,中国地质大学(北京)校长邓军宣读了中国教育学会副会长、新教育实验发起人朱永新的书面发言,地质出版社社长顾晓华介绍了《温家宝地质笔记》编辑出版情况。

  与会师生代表认为,品读温家宝同志成长的经历与感悟,让人鲜明地感受到一个青年知识分子纯真的报国情怀、求实的科学精神、不畏困难的生活勇气;看到一位管理干部务实的工作作风、缜密的工作态度和严谨的工作方法。这必将鼓舞一代又一代的教育工作者和青年学子继往开来,把学习成果转化为报效祖国、服务人民的坚定信念,转化为弘扬优良作风、密切联系群众的自觉追求,转化为推动科教兴国、促进社会和谐发展的实际行动,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。

  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 做新时代地质工作的接班人——读《温家宝地质笔记》有感
· 国土资源部直属机关党委青年干部《温家宝地质笔记》学习座谈会举行
· 温家宝笔记日记选
· 温家宝:着力推进绿色发展循环发展低碳发展
· 温家宝《求是》发文:努力建设人民满意的政府
· 国务院通过重大科技基础设施建设中长期规划