English| 旧版回顾| 电子邮件| 维护邮箱   中国政府网
热词:
 
当前位置:新闻动态 > 要闻播报
中国地质学会勇担地学传播重任
2016-04-25 | 作者: 张丽华 | 来源: 中国矿业报 分享到

  在第47个世界地球日活动期间,中国地质学会举办了形式多样、寓教于乐、深入人心的系列科普活动,力求向人们宣传节约集约利用资源意识、普及地球科学技术知识。同时,中国地质学会向各省级地质学会、分支机构发出了共同组织开展好世界地球日活动的倡议,充分发挥自身优势开展丰富多彩的纪念活动。

  4月20日下午,中国地质学会举办了第四届首都高校大学生主题演讲比赛,以提高我国高校大学生的环保意识,促进我国高等人才运用现代环境理论技术,合理利用自然资源。共有来自北京林业大学、中国地质大学(北京)、中国石油大学(北京)、中国矿业大学(北京)、中国农业大学、北京理工大学、首都师范大学、北京大学、北京农学院等9所高校的宣讲选手围绕珍惜地球资源、低碳生活、地质梦、爱护家园等主题展开了富有激情的演讲。

  为唤起公众对资源保护的意识,提高全民科学素质,4月21日上午,中国地质学会在北京紫竹院公园举办了大型科普咨询活动。活动还设立了珠宝玉石、地质灾害有奖知识问答环节。

  中国地质学会秘书长朱立新出席活动并与现场参观市民互动交流地学科普知识。他表示,广大科普工作者应担当起地质科学普及的责任,要多深入社区、企业、学校、乡村,在听、问、讲中了解群众对地学知识的需求,提高公众对地学的认知度。

  深受公众喜爱的郭颖教授携珠宝玉石专家团队与公众再续前缘,共同品赏珠宝魅力和把玩乐趣,引导市民科学消费。来自青少年北极地学科考的成果也在此集中亮相,向公众展示了地学接班人的风采。

【字号: 】【打印】【关闭
  发表评论 查看评论
请遵纪守法并注意语言文明。发言最多为2000字符
  
 
  相关文档  
· 文献中心纪念第48个世界地球日系列活动掠影
· 我国资源约束趋紧
· 紫金矿业集团开展世界地球日活动剪影
· 我眼中的最美世界
· 美丽的地球家园
· 讲述地球故事
· 翻开新的一页